Паста с мидиями под соусом Бешамель
Как приготовить мидии с пастой.
Впервые мы попробовали пасту с мидиями под нежным сливочным соусом Бешамель в отпуске, в одном итальянском кафе. Нам безумно понравился вкус этого блюда и по возвращении домой мы решили сделать его сами.
Вкус пасты с мидиями мгновенно перенесет вас на берега Средиземноморья — мидии напомнят вам о море, а сливочный соус Бешамель — о бескрайних лугах на которых пасется скот. Делать такую пасту лучше в керамической форме, она равномерно распределит тепло при приготовлении и придаст готовому блюду простой, но в тоже время изысканный вид.
Приготовьте пасту с мидиями под соусом Бешамель и подарите себе вкусные мгновения.
Ингредиенты:
- Паста — 100 грамм;
- Замороженные мидии — 0,5 кг.;
- Молоко — 800 мл.;
- Сыр пармиджано реджано — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для обжарки;
- Сливочное масло — 80 грамм.
Как приготовить мидии с пастой:
Шаг 1
Мидии солим и обжариваем в оливковом масле до готовности.
Шаг 2
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее немного оливкового масла, солим по вкусу. Когда вода закипит добавляем пасту и варим ее до состояния al dente.
Шаг 3
Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро обжариваем ее, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Затем тоненькой струйкой начинаем вводить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы исключить образование комочков. Соли и перчим соус по вкусу, добавляем натертый мускатный орех. Доводим соус до кипения и не переставая мешать варим 2-3 минуты на очень маленьком огне. Степень густоты соуса нужно регулировать количеством добавляемого молока. Старайтесь сделать соус немного жидковатым, так как в процессе дальнейшего приготовления он будет густеть. На ваш вкус можно добавить в соус немного тертого сыра.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываем мидии, затем отваренную пасту и заливаем сливочным соусом Бешамель. В середину сверху посыпаем тертым сыром пармиджано реджано, оставляя по краям немного свободного места, как показано на фото.
Шаг 5
Запекаем в предварительно разогретой духовке до образования румяной сырной корочки.
Паста с мидиями это то, чем запросто можно удивить гостей. Она на вкус такая необычная получается. И на вид красивая.