Паста Аррабиата.

Итальянская кухня одна из моих любимых. Она очень гармонична и отличается использованием большого количества ингредиентов и приправ.

Пожалуй, самым известным итальянским блюдом является паста. Я хочу предложить вам рецепт пасты с соусом Аррабьята. По-русски этого соуса звучит как «сердитый», а все из-за того, что в его состав входит перец чили.

Готовится эта паста фантастически быстро и просто. Все необходимые ингредиенты, я думаю, найдутся у каждой хозяйки. Вам понадобятся свежие томаты или готовые протертые томаты, чеснок, оливковое масло и перец чили. Единственная проблема может возникнуть со свежим перцем, но и она легко решаема. Свежие стручки можно заменить хлопьями сушеного острого перца. Если же вы являетесь счастливым обладателем свежего перца чили, поспешу вас поздравить, ваша паста получится более ароматной и острой. Если вы не любите сильно острую пищу, из стручков перца можно удалить семена и перегородки, в них скапливается самое большое количество капсацина, который и дает остроту. Тогда ваша паста будет обладать мягкой остротой, которая не будет обжигать, а всего лишь придаст тепла. Не следует заменять перец чили другим острым горьким перцем, иначе ваша паста будет не приятно острой, а горькой.

Для приготовления пасты с соусом Аррабьята используются пенне. Это небольшие круглые макаронные изделия, напоминающие перья, полые внутри и ребристые снаружи. Ценятся они за то, что, благодаря ребристой поверхности, соус задерживается на макаронах, а не скатывается на дно тарелки.

Вкус этой пасты сложно описать одним словом, в ней идеально сочетаются нежная кислинка томатов, сногсшибательный аромат обжаренного чеснока и мягкая острота перца.

Кроме того, что это блюдо чрезвычайно вкусно, оно еще полезно и низкокалорийно, так что, я думаю, понравится всем кто его попробует.

Ну что, уже захотелось попробовать? Тогда достаем кастрюли и сковородки и начинаем готовить :-)

Ингредиенты:

  • Пенне — 200 гр.;
  • Готовые протертые томаты — 200 мл.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 2 шт.;
  • Зеленый базилик — небольшой пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сыр пармезан — 30 гр.

Как приготовить пасту Аррабиата:

Шаг 1

Чеснок чистим и мелко рубим. Перец нарезаем мелкими кусочками, по желанию можно удалить из него семена и перегородки.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Затем добавляем протертые томаты, несколько листочков базилика, солим по вкусу и оставляем тушиться на 5-7 минут.

Шаг 3

Пенне отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте , это когда паста уже готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться. В переводе с итальянского аль денте — «на зубок».

Шаг 4

Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Смешиваем пенне с соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу вкуснейшую ароматную пасту Аррабиата.

(Просмотрено 24 раз, 1 визитов сегодня)