Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный рецепт
Всемирно известное блюдо, которое существует в различных видах и формах по всему миру. Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления фаршированного перца, порой даже удивляет это многообразие рецептов:
Фаршированные перцы по-американски – блюдо, которое состоит из приготовленных зеленых болгарский перцев, заполненных мясным фаршем, обычно говяжьим, смешанным с хлебом или вареным рисом, яйцом, травами или специями, особенно паприкой и петрушкой, и сыром. Подается это блюдо обычно с соусом, чаще всего томатным.
Punjena paprika (Хорватия и Сербия), Filovana paprika (Босния), Polnjena paprika (Словения), Polneti Piperki (Македония), Plněná paprika (Чехия), Plnená Paprika (Словакия), Töltött paprika (Венгрия), Gefüllte Paprika (Германия) или Pulnena piperka / Pulnena chuska (Болгария) — восточно-европейское блюдо, состоящее из паприки с начинкой из мяса с рисом. Для начинки фарш, как правило, говяжий, смешивают с травами, специями и рисом. В Болгарии фаршированные перцы едят с йогуртом.
Йемиста является частью греческой кухни и представляет из себя запечные фаршированные овощи. Обычно для этого используют помидоры и перец, заполненные рисом со специями и травами.
Мексиканская кухня имеет несколько рецептов блюд фаршированного перца. Главное их отличие состоит в сорте перца, который берется для приготовления :-)
Chile Relleno, в буквальном смысле «перец Чили фаршированный», состоит из жареного перца чили сорта Pasilla Poblano (мягкий перец чили, лишь немного отличающийся по остроте от болгарского перца), фаршированного сыром (в редких случаях мясным фаршем) и обжаренного в кляре. Это блюдо обычно подается с соусом, рецепт которого широко варьируется.
Фаршированный Халапеньо – блюдо из перцев халапеньо, которые фаршируют смесью сыра и специй, а затем обжаривают во фритюре.
FilFil Mahshi — блюдо Арабской кухни, которое состоит из стручков зеленого перца или из кабачков, фаршированных бараньим или говяжьим фаршем, смешанным с рисом и пряностями.
Mahshi – блюдо египетской и суданской кухни, которое представляет собой стручки зеленого, желтого или красного перца, фаршированных мясом со специями.
В румынской кухне фаршированные перцы обычно готовят из сладкого перца, фаршированного мясным фаршем, как правило, свиным, рисом, луком, другими овощами и специями. Соус делается из сливок, томатов и специй.
Мы же хотим предложить вам свой простой рецепт приготовления этого популярного блюда – фаршированные перцы с овощной подливкой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 8 штук;
- Мясной фарш — 1 кг.;
- Рис — 2 пакетика пропаренного длинного риса;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 80-100 грамм;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Кипяток — 1,5 — 2 литра.
Как приготовить перец фаршированный:
Шаг 1
Рис варим в кипящей подсоленной воде 10 минут до полуготовности.
Шаг 2
Пока варится рис, перцы моем и очищаем от семян.
Шаг 3
Смешиваем фарш с рисом и солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Начиняем перцы фаршем. При фаршировании надо помнить, что при дальнейшем приготовлении рис разбухнет, поэтому не надо слишком плотно утрамбовывать начинку.
Шаг 5
Складываем нафаршированные перцы в глубокую кастрюлю.
Шаг 6
Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 7
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Затем посыпаем мукой и еще раз все смешиваем, получится очень плотная консистенция. Постепенно добавляя кипяток, разводим плотную овощную смесь до однородной консистенции. Соли, перчим по вкусу.
Шаг 8
Заливаем перцы соусом. Если соус не покрывает перцы, то можно добавить еще кипятка. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим 30-40 минут.
Мое любимое блюдо ) Только в обязательном порядке надо пропарить перец, чтобы из него вся горечь вышла.
Одно из любимых блюд. Но, я обычно только фарш и рис использую, а тут столько ингредиентов! Морковку не люблю, так что, ее точно не добавлю, а вот насчет томатной пасты надо подумать, должно получиться интересно. Готовить фаршированный перец не сложно, зато по деньгам выходит дешево, если, конечно, не брать дорогой голландский красный перец. Хотя, иногда ради этого стоит раскошелиться.
Фаршированный перчик — очень вкусное блюдо. Признаюсь, я очень не люблю с ним возиться. Поэтому перчиков делаю сразу много и замораживаю. А то каждый раз крутить фарш, вычищать перцы — никакого терпения не хватит.