Пирог с ягодами
Песочный пирог с замороженными ягодами
Сейчас зима, и солнце редкий гость в наших краях. А так хочется иногда вспомнить жаркие денечки. Прекрасным напоминанием о лете нам стал песочный пирог с замороженными ягодами. Его приятный яркий вкус и свежий аромат просто покорил наши сердца. Именно этим рецептом мы хотим с вами сегодня поделиться.
Я не думаю, что у кого-то возникнут проблемы с поиском замороженных ягод. В холодильниках супермаркетов представлен их огромный ассортимент, а у многих хозяек еще с лета в морозилке хранится пара-тройка пакетов с вишней или малиной. Мы использовали клюкву и черную смородину, они придадут приятную кислинку и аромат пирогу. Если вам не сильно понравился наш выбор, нет проблем, берите те ягоды, которые вы больше любите. В зависимости от того, какие ягоды вы положите в пирог, количество сахара в рецепте может варьироваться.
После разморозки из ягод может выделиться сок. Его в пирог использовать не надо, иначе он может потерять форму.
Тесто для нашего блюда мы выбрали песочное, потому что мне захотелось, чтобы пирог был и не открытым, и не закрытым, а присыпанным крошкой, она очень хорошо впитывает в себя излишки сока, который образуется в процессе приготовления. Учитывая то, что сейчас идет Рождественский пост, и многие наши читатели его соблюдают, то тесто мы приготовили постное. Так что, все постящиеся, добро пожаловать на нашу страничку.
Приготовление песочного пирога с ягодами не займет много времени и сил. Его запросто можно испечь к ужину или к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 9 столовых ложек;
- Соль — 1/4 чайной ложки;
- Холодная вода — 3-4 столовых ложки;
- Замороженные ягоды — 750 грамм.
как испечь пирог с ягодами:
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней мелко нарезанный маргарин. Руками разминаем и перемешиваем муку с маргарином, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 2
1-2 горсти полученной крошки откладываем в отдельную миску. Ее мы используем для посыпки пирога.
Шаг 3
В оставшуюся крошку добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и холодную воду. Замешиваем гладкое упругое тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт такого размера, чтобы он закрыл дно и борта формы для выпечки.
Шаг 5
Застилаем тестом дно формы — это будет основа пирога. Чтобы песочное тесто не порвалось, пока мы будем его переносить со стола в форму, накрутите его на скалку, переместите в форму и аккуратно при помощи скалки раскрутите.
Шаг 6
На песочное тесто выкладываем ягоды, посыпаем их оставшимся сахаром и отложенной в начале приготовления мучной крошкой.
Шаг 7
Выпекаем пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов 20-30 минут.