Пицца с салями
Пицца с салями рецепт.
Как и обещала, продолжу тему пиццы. Пицца с креветками уже благополучно опубликована на нашем сайте, следующая в очереди – пицца с салями.
Салями – это сыровяленая колбаса родом из Италии. Как правило, ее кожура покрыта тонким белым налетом. Она появляется после одной из стадий приготовления – помещения в горячую ванну из разведенных мелкопомолотых отрубей, и никак не является признаком несвежести. Так что, если вы в магазине увидели такую колбасу, не спешите от нее отворачиваться, вполне возможно перед вами вкусный экземпляр итальянской гастрономии )) Точной даты начала приготовления этой колбасы не известно. Зато точно установлено, что классическая итальянская салями делается из минимума ингредиентов – свинины, соли и перца. В настоящее время существует множество разнообразных рецептов приготовления этого деликатеса. Основными отличиями всех рецептов являются степень помола мяса, добавленные ингредиенты и специи.
Настоящая итальянская салями хоть и колбаса, но по вкусу не слишком похожа на колбасу, которая продается у нас магазинах. Она обладает интересным запоминающимся вкусом, который редко кому может не понравиться.
Пицца с салями готовится очень просто. Если вы взяли уже готовую основу для пиццы, то время приготовления составит не больше 15 минут. Но мы все же предпочитаем потратить чуть больше времени и приготовить домашнее тесто для пиццы. Пусть это дольше, зато пицца вкуснее, нежнее и воздушней. Когда вы нарежете салями кружочками, то увидите как красива эта колбаса – натуральный цвет мяса с вкраплениями мелкого жира. Не стоит прятать такую красоту, поэтому мы сначала посыпали тесто сыром, а уже потом выложили колбасу. К тому же, за время запекания жир из салями вытопится и у вас получится не только вкусная, но и красивая пицца.
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм;
- Вода — 125 мл.;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
- Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
- Мякоть томатов — 4 столовые ложки;
- Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
- Салями — 100 грамм;
- Соль по вкусу.
Как приготовить пиццу с салями:
Шаг 1
В теплой воде растворяем дрожжи.
Шаг 2
Как приготовить тесто для пиццы? Просто! В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем. потом добавляем воду с дрожжами и растительное масло (оливковое). Замешиваем мягкое тесто, закрываем его и оставляем подходить в теплом месте . Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (примерно 40 минут).
Шаг 3
Салями, оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.
Шаг 6
Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов и слегка солим. Солить следует осторожно, так как вы добавляете достаточно соленую колбасу.
Шаг 7
Посыпаем основу сыром, сверху выкладываем кружки салями.
Шаг 8
Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов
Я хоть и не люблю салями в чистом виде, но пиццу, приготовленную по этому рецепту, съела с большим удовольствием.
Пицца мне тоже понравилась. Она вроде бы и готовится просто, но на вкус получается интересной. Может все дело в салями?
Я тоже часто делаю пиццу дома. Все делаю точно так как вы, но добавляю еще яйцо в тесто. Все остальное полностью совпадает. Раньше я покупала пиццу, но домашняя намного вкуснее. Все-таки в ней чувствуется любовь.
Как же пиццы захотелось, такая она аппетитная. С салями пиццу я еще не пробовала.Но я обычно беру готовое тесто, а в начинку кладу, все что есть дома. Надеюсь, мои руки дойдут до такого творения.