Плов с куриными сердечками
Вкусные куриные сердечки.
Продолжим серию публикаций рецептов приготовления вкуснейших блюд на природе. Будем считать, что свинину в перечной корочке вы уже приготовили и съели, и пришла пора приготовить что-нибудь новенькое )) Этим новеньким, в нашем случае, стал вкусны плов с куриными сердечками.
Мы готовили наш плов на улице в казане на открытом огне. Но если у вас нет возможности прямо сейчас отправиться на лоно природы, то не стоит расстраиваться, а взять и приготовить его на своей кухне.
Если вы будете готовить на даче, то очень хорошо будет, если морковь и лук вы возьмете со своих грядок. Свежий урожай овощей всегда сочнее, вкуснее и ароматней. Чтобы морковь красивее смотрелась в нашем плове, порежем ее небольшими кубиками. Так она сохранит форму, и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Куриные сердечки также необходимо подготовить. Для этого их надо хорошенько промыть и обрезать верхнюю часть с остатками сосудов.
Рис для плова по нашему рецепту лучше всего брать круглозерный. Он лучше всего сочетается с курицей, так как такой рис более мягкий и лучше впитывает ароматы всех ингредиентов. Не стоит бояться, что он весь слипнется, этого не произойдет. Плов сам по себе – блюдо достаточно жирное, как раз жир и не даст рису превратиться в один большой комок.
Специи будем использовать такие же как и для приготовления обычного плова – черный перец, стручковый перец, чеснок и барбарис. Они сделают наше блюдо не только ароматным, но и значительно обогатят его вкус. Перец даст еле уловимую приятную остроту, барбарис – кислинку. Чеснок будем готовить в плове целиком, чтобы потом можно было отделить один-другой зубчик и съесть. Стручковый перец также будем готовить целиком, при этом всенепременно следим, чтобы он не сломался и не повредился, иначе вся острота, какая в нем есть, будет в вашем плове. А вот уже за столом любители остренького могут отведать такой перчик.
В заключение еще хочу сказать, что блюдо это достаточно бюджетное, но от этого не менее вкусное, да время приготовления его гораздо меньше, чем настоящего Узбекского плова. Так что советую как-нибудь по случаю приготовить плов с вкусными куриными сердечками.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.;
- Рис круглозерный — 400 гр.;
- Морковь — 1/2 кг.;
- Лук — 1/2 кг.;
- Растительное масло — 50 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Стручковый острый перец — 1 шт..;
- Барбарис — 1 средняя горсть;
- Соль, перец, зира по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные сердечки:
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь мелкими кубиками. У куриных сердечек обрезаем ненужные жилы, жир и тщательно промываем.
Шаг 2
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем лук.
Шаг 3
Как только лук обжарился, добавляем в казан куриные сердечки и слегка их обжариваем. Затем добавляем в казан нарезанную морковь и даем ей немного обжариться.
Шаг 4
Заливаем в казан 1 литр кипятка, добавляем головку чеснока и стручок острого перца, соль и щепотку зиры. Оставляем вариться на 20 минут.
Шаг 5
Высыпаем в казан заранее промытый рис и доливаем горячей воды до необходимого уровня. Варим наш плов до готовности риса, затем закрываем казан крышкой и оставляем на углях на 10-15 минут. Вот такой простой рецепт вкусных куриных сердечек ))
Я готовила плов с куриными сердечками в мультиварке, получилось очень вкусно. Ингредиенты все те же, только не нашла барбарис. И еще добавляла сушеную петрушку для аромата. Недорогое, простое и вкусное блюдо, думаю, что приготовленное на природе в казане, оно вообще восхитительно.