Пшенная каша с картофелем
Пшенная каша рецепт.
«Щи да каша — пища наша» — хорошая русская народная пословица. Именно о каше сегодня хочется поговорить. Кто-то скажет — что о ней говорить, каша и каша, бери ложку да ешь. На самом деле не все так просто.
Пшено богато белком, а это значит, что вы еще долго будете оставаться сытым. Пшено препятствует отложению жира, так что диета не повод отказаться от пшенной каши. Пшено богато калием, поэтому оно будет очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотите крепкие зубы — накладывайте в тарелку пшенную кашу, она содержит фосфор.
В нашем рецепте разнообразим вкус пшенной каши картофелем, а чтобы не наедаться животными жирами, заправим кашу луком, жареным в растительном масле.
Давайте готовить пшенную кашу с картофелем и жареным луком и будем здоровыми, стройными и сытыми.
Ингредиенты:
- Пшено — 100 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 головка;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу:
Шаг 1
Пшено промываем, заливаем 3-мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим кашу по вкусу и варим 10 минут.
Шаг 2
В это время чистим картофель и нарезаем его тонкими мелкими кусочками.
Шаг 3
Через 10 минут добавляем к пшену картофель и варим еще 10 минут.
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле.
Шаг 5
Готовую кашу отбрасываем на дуршлаг с мелким ситечком, чтобы ушла лишняя влага. Перекладываем кашу обратно в кастрюлю и заправляем жареным луком.