Раки вареные
Раки вареные рецепт приготовления.
Начался сезон посиделок на природе. А как вкусно посидеть на свежем воздухе и съесть вкусного солененького рачка, запивая чем-нибудь холодненьким……
Приготовить раков на природе очень просто. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления раков с минимумом ингредиентов. Нам понадобятся лишь укроп, соль и, собственно, сами раки.
Перед приготовлением не забудьте хорошенько промыть каждого рака, потому что они живут в речной воде и на них остаются кусочки водорослей и тины. Варить следует только живых раков! Дохлых раков выкидывайте без сожаления, свое здоровье в любом случае дороже.
Хорошо сваренные и правильно посоленные раки – это просто невероятная вкуснятина. Пишу, а у самой аж слюнки потекли, сразу захотелось погрызть клешню-другую :-)
Пригласите друзей хорошо провести время на свежем воздухе и сварите им раков по нашему рецепту. Поверьте, этот выходной запомнится вам надолго :-)
Да, и не забудьте, что хранить уже готовых раков можно в холодильнике, но не более 24 часов, они очень быстро портятся..
А если вам хочется добиться более изысканного вкуса вареных раков, то рекомендую посмотреть другие наши оригинальные рецепты:
Раки вареные по волжским рецептам
Ингредиенты:
- Раки свежие — 6 кг;
- Укроп свежий — 2 пучка;
- Сушеные семена укропа — 2 горсти;
- Соль по вкусу.
Как вкусно приготовить раков:
Шаг 1
Для начала возьмем большую кастрюлю и нальем в нее чистой холодной воды, примерно на половину.
Шаг 2
Пока вода закипает, очень тщательно промываем раков.
Шаг 3
Как только вода закипит, кидаем в нее весь укроп и кипятим 10 минут. Затем шумовкой достаем свежий укроп, он уже отдал все ароматы и будет нам только мешаться.
Шаг 4
Теперь можно посолить воду. Я специально не стала писать сколько соли нужно класть. У каждого человека свое восприятие соли, кто-то любит посолонее, а кто-то предпочитает слабосоленых раков. Именно поэтому пишу, что солим воду по вкусу, но помним, что раки очень плохо вбирают в себя соль, поэтому вода должна быть немного пересолена.
Шаг 5
Кладем раков в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 20 минут. Следим, чтобы вода не убежала.
У меня первый раз за всю жизнь раки не развалились а остались целыми! И главное что вкусные такие вышли, с пивом самое то)
Очень рада, что мой рецепт вам пригодился и вы смогли устроить чудесный вечерок с раками и пивком :-)
Вареные раки — чуть ли не самое любимое блюдо к пиву. А вот как правильно и вкусно их приготовить мало кто знает.
Я слышал, что раков хорошо в пиве замачивать. Только вот запивать их потом пивом не очень прикольно.
Классный рецептик как раз для весенне- летнего выездного меню: веселая компания, речка или озеро, пиво и конечно вкуснейшие аппетитные раки!
Я сам живу на Волге и раков мы очень часто готовим. Что только мы с ними не перепробовали… И с пивом варили, и с яблоками, и тушили.. Но, как показала практика, этот проверенный временем рецепт вареных раков вне конкуренции, если собираетесь употреблять раков с пивком. Просто и очень вкусно. Всем рекомендую.
Сварить раков, чтобы они не развалились, для меня большая проблема. Я наверное их слишком долго варила.. Но этот рецепт — какой то уникальный, у меня получились вкусные и красивые раки!
Сварить раков так, чтобы мясо осталось нежным действительно сложно, но, как оказалось, вполне реально )
Честно говоря. немного удивляет, что раки разваливаются при варке.. Ни разу с таким не сталкивался. А сколько времени вы их варите?
Может вопрос немного не по теме, но может кто знает как хранить готовых вареных раков? И сколько раки вообще хранятся? А то наварили, осталось много, боюсь пропадут..
Готовые вареные раки хранятся в закрытой емкости в холодильнике не более 1 суток. Хотя у нас частенько раки оставались и на 2-3 суток, проблем не возникало, но лучше не рисковать.
20 минут варить это много! для среднего рака достаточно минут 7, готовность рака можно определить по появившейся щели между панцирем и шейкой. Также очень важно дать ракам полежать в отваре хотя бы пол часика.
З/Ы/ У людей раки разваливались! это просто ппц, сколько же они их варили?!!
Это просто перестраховка от возможных несчастных случаев )) В свое время у меня был один очень печальный опыт варения раков в течении 10 минут… По молодости, я привез с рыбалки пару ведер отборных рачков и решил угостить ими свою семью. А так как опыта особого не было, то полез штудировать толстенную книжку «О вкусной и здоровой пище», где и было указано что варить раков следует 10 минут. Я человек ответственный, и четко следовал инструкциям… После чего неслабо траванулась вся моя семья, включая горе-кулинара )) С тех пор, время готовки всегда умножаю на 2 ))
А вообще, если есть у раков только шейки и клешни, то варить 7-8 минут, это вполне нормально. Мясо получится очень нежным. У нас просто принято раков есть практически полностью, поэтому и перестраховываемся, варим подольше.
вы правы если раков доставать сразу, если же давать им настаиваться, а это я считаю обязательным (вкус улучшается), то время на 2 умножать не стоит.
Меня учил варить сосед он готовыми раками торгует на базаре, пока никого не отравил.