Раки, вареные с кукурузой.

Пока еще не закончились теплые деньки и есть возможность посидеть с друзьями на природе, предлагаем вам еще один способ приготовления раков. Мы уже выкладывали рецепты и просто вареных раков, и раков, вареных по волжским рецептам, а сегодня речь пойдет о раках, вареных с кукурузой.

Не удивляйтесь, что из этих двух продуктов, которые на первый взгляд слабо представляются совместимыми, можно приготовить вкуснейшую закуску для дружеских посиделок.В процессе готовки кукуруза делится своим ароматом, поэтому раки приобретают яркий свежий запах. Кроме этого, у раков появляется необычный чуть сладковатый неповторимый вкус.

Главная фишка этого блюда то, что одинаково вкусными получаются и раки, и кукуруза. Да-да, ее не нужно выкидывать, как отработанный материал. Спелая осенняя набитая кукуруза, сваренная в соленой воде, необычайно хороша, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Очень важный момент приготовления по этому рецепту – хорошенько промыть раков. В обязательном порядке нужно удалить всю тину с панцирей, ведь мы будем варить их с кукурузой, а ее мы хотим съесть чистенькой.

Варить раков без укропа, практически то же самое, что сварить их без соли. Но в этом рецепте лучше использовать свежий укроп, а не его семена. Почему именно так? Да опять же из-за кукурузы. Если, поварив пучок укропа, мы можем его вытащить и оставить рассол чистым, то семена так легко достать не удастся, если только вы не начнете самоотверженно процеживать рассол :-), и они все в итоге осядут на початки кукурузы.

Солить раков следует умеренно, ведь, в конечном счете, мы солим еще и кукурузу. И если при пересоле, раков мы можем промыть холодной водой, то кукурузе такой способ не поможет, и она так и останется пересоленной.

Если вас зацепила идея пошелушить раков и погрызть кукурузу на природе, то смело приглашайте друзей на ближайшие выходные. Мне кажется, что все по достоинству оценят ваш выбор рецепта приготовления. По крайней мере, наши близкие съели без остатка и с удовольствием и раков, и кукурузу :-)

Как варить раков

Вареные раки с кукурузой

Ингредиенты:

  • Раки — 5 кг.
  • Кукуруза — 2 початка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить вареных раков:

Шаг 1

Раков хорошенько промыть, тщательно удалив всю тину.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу и опустить укроп. Варить в течение 10 минут, затем вынуть укроп шумовкой.

Шаг 3

Положить в рассол раков и кукурузу и варить 20 минут.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)