Рассольник с почками
Рассольник с перловкой и почками.
Пришла зима, на улице похолодало, и нет ничего лучше, чем съесть в обед тарелочку горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления рассольника с говяжьими почками.
Самое важное в этом блюде – это хорошо вымочить почки. Во всех журналах и рецептах написано, что на замачивание достаточно двух часов. По опыту, можем сказать, что это не так. Чтобы из почек ушла вся кровь потребуется 12 часов, причем в начале процесса раза 3 следует сменить воду.
Раз уж мы готовим суп для холодного времени года, то за основу возьмем говяжий бульон. Он сделает рассольник более сытным и наваристым.
Еще один важный момент – подготовка перловой крупы. Перед приготовлением ее следует запарить горячей водой на 1 — 1,5 часа. Этот нехитрый шаг позволит приготовить рассольник быстрее и придать ему красивый прозрачный цвет.
Представьте себе, как после прогулки по свежевыпавшему снегу или после лепки снеговиков или после катания на лыжах или коньках все члены семьи с красными от мороза щеками и горящими от восторга глазами соберутся за столом, чтобы насладиться горячим рассольником с говяжьими почками… Заманчиво? Тогда давайте приступим.
Ингредиенты:
- Бульон из говядины — 3 литра;
- Говяжья почка — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Морковь — 2 штуки среднего размера;
- Огурцы соленые — 5 штук;
- Перловая крупа — 0,5 стакана;
- Растительное масло для обжарки;
- Огуречный рассол — 1 стакан.
Как приготовить рассольник с почками:
Шаг 1
Говяжью почку замачиваем в холодной воде на 12 часов. Воду периодически меняем.
Шаг 2
Перловую крупу заливаем горячей водой на 1 час.
Шаг 3
После вымачивания кладем почку в холодную воду и варим. Как только вода закипит, сливаем ее, промываем почку и заливаем свежей водой. Такую процедуру проводим 2-3 раза. Затем почку еще раз промываем, вырезаем жир, протоки и нарезаем средними кусочками. Варим до готовности.
Шаг 4
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и режем соломкой. Соленые огурцы режем кубиками. Если огурцы крупные, то нужно предварительно очистить кожицу.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Через 5 минут к овощам добавляем соленые огурцы и обжариваем смесь еще 5 минут.
Шаг 6
С перловки сливаем воду и промываем крупу.
Шаг 7
В кипящий бульон выкладываем обжаренные лук, морковь, соленые огурцы, перловую крупу и варим до готовности перловки.
Шаг 8
Кладем в бульон нарезанную почку и доводим его до кипения, солим и перчим по вкусу. Наш рассольник готов.
Рассольник – мой самый любимый суп. В детстве ела только его. С почками как-то пробовать не доводилось, к субпродуктам отношусь настороженно. Но знаю этот рецепт, суп получается очень жирный и наваристый, думаю, больше подойдет мужчинам. Девушки все-таки стараются придерживаться диеты, и есть менее калорийную пищу. Я обычно варю на курином бульоне.
Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.