Рубленный бифштекс на гриле с цветной капустой
Бифштекс на гриле с цветной капустой, рецепт экспромт.
Что-то в последнее время мы увлеклись темой здорового питания, поэтому сегодняшний наш рецепт будет из этой же категории. Для многих при упоминании о здоровом питании на ум приходят пресные и невкусные блюда, но это не наш случай. Мы постоянно доказываем, что полезное должно и может быть вкусным :-) Готовить сегодня будем рубленый бифштекс на гриле с цветной капустой.
Для фарша на бифштексы следует брать нежирное мясо, ведь, все таки, мы готовим диетическое блюдо. Сами бифштексы сделаем плоскими и тонкими, чтобы они хорошо прожарились. А жарить их мы будем на гриль-сковороде. Так нам не понадобится использовать большое количество масла, а на самих бифштексах появятся красивые аппетитные полосочки.
С цветной капустой тоже не будет лишних хлопот. Для начала ее нужно разобрать на соцветия. Затем мы ее отварим в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минутки, чтобы сверху она стала более мягкой, а внутри оставалась хрустящей. В завершение приготовления мы обжарим ее на очень малом количестве растительного масла. Не стоит бояться, что цветная капуста без масла прилипнет к сковороде, такого не случится. Она слишком сочная, чтобы прилипать к дну и стенкам сковороды. В процессе обжарки на соцветиях образовывается вкусная зажаристая корочка, а внутри капуста остается хрустящей. Готовя цветную капусту всегда надо иметь в виду, что в процессе приготовления она сильно уменьшается в размерах, да и отходов многовато. Так что лучше брать вилки покрупнее.
Если вы сторонник здорового и диетического питания, то рубленный бифштекс на гриле с цветной капустой, приготовленный по нашему рецепту, украсит ваш стол. Ведь как приятно просто наслаждаться блюдом, и не истязать себя извечным вопросом о количестве съеденных калорий :-)
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.;
- Цветная капуста — 1 вилок;
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить бифштекс с цветной капустой:
Шаг 1
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Шаг 2
Фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем и формируем плоские тонкие бифштексы.
Шаг 3
Цветную капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде с течение 2-3 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
Раскаляем сковороду гриль.Смазываем ее 0,5 ложки растительного масла и жарим бифштексы.по 2 минуты с каждой стороны Чтобы на бифштексах появились ровные зажаристые полоски, переворачивать их нужно только один раз.
Шаг 5
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем цветную капусту до румяной корочки. В конце приготовления солим и перчим капусту по вкусу.
В принципе ничего особенного в рецепте нет, можно сказать без изюминки. Обычный жаренный фарш , в виде котлет. Я бы капусту не стала отваривать, обжарила и всё. Она была бы хрустящей.