Рыбные котлеты из сома и щуки
Котлеты из рыбы рецепт.
Речная рыба – это не только вкусно, но и полезно. Она является отличным поставщиком нашему организму легкоусваиваемого белка, что придаст нам сил, одновременно не перегружая организм.
Самым диетичным, пожалуй, можно назвать мясо щуки. В нем содержится всего лишь 1% жиров. Остальной состав – это белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, полезные микроэлементы. Такой состав оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Мясо щуки полезно всем и каждому, а особенно людям с проблемами в сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системах. Употребление щуки практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
Про пользу сома я уже говорила, но о такой чудесной рыбе можно и повториться :-) В состав сома входят все необходимые человеку аминокислоты, витамины, калий, магний, цинк, фтор. Благодаря такому составу, употребление мяса сома способствует укреплению организма и восстановлению сил, а также поможет нам поддерживать нашу кожу, волосы и ногти в превосходном состоянии. Сом обладает уникальным свойством, всего лишь 200 грамм этой рыбы способно обеспечить дневную потребность организма в аминокислотах. Нас, как кулинаров, очень привлекает еще и тот факт, что мясо сома практически не содержит костей, а от этого чрезвычайно удобно в приготовлении.
Раз уж эти две рыбы так полезны и вкусны, почему бы нам не смешать их мясо и не приготовить нежные сочные котлетки. Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из сома и щуки. Мясо щуки довольно сухое, но сочное мясо сома придаст нашим котлетам идеальную консистенцию. Многим не нравится рыбный запах, от этого они отказываются от блюд из речной рыбы. Но не в этот раз. Добавим в фарш рубленую свежую петрушку, которая не только отобьет рыбный запах, но и сделает котлеты ароматными.
Очень надеюсь, что сумела убедить вас в вкусноте и пользе котлет из сома и щуки, и вы непременно захотите их приготовить.
Ингредиенты:
- Филе сома — 250 грамм;
- Филе щуки — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Лук-порей — 1/4 черешка;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Растительное масло для жарки;
- Мука для панировки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбы:
Шаг 1
Пропускаем филе сома и щуки через мясорубку.
Шаг 2
Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко шинкуем.
Шаг 3
К мясу рыбы добавляем яйцо, лук, петрушку. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш.
Шаг 4
Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.
Шаг 5
Жарим котлеты в разогретом растительном масле ~ по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты вкусные получаются! Я их постоянно готовлю, потому что муж у меня рыбак )) Только зеленью я обильнее их посыпаю. Так вкуснее
Мои домашние любят котлеты из речной рыбы. Я их панирую в сухарях, обжариваю, а потом на противне довожу до готовности в духовке. Вкусно.)
А я добавляю в котлеты из щуки и сома немного морковки,очень вкусненько получается)))