Рыбный пирог с сомом
Пирог из рыбы с сомом
Это очень простой рецепт приготовления пирога из рыбы. Для него мы, как правило, используем сома. Эта рыба очень удачно подходит для данного рецепта, так как сом очень жирная рыба и пирог с ним никогда не будет казаться суховатым. Если вам не нравится вкус сома, то его без проблем можно заменить на другую рыбу, главное чтобы мясо у нее не было сухим и имело плотную консистенцию.
Пирог с сомом, приготовленный по этому рецепту порадует вас своей сочной и нежной начинкой, в которой тонко улавливается и текстура рыбы, и пропитанный соком картофель и тонкая, хрустящая корочка теста… а какой аромат! Короче, вкуснотища неописуемая )) Пробуйте, готовьте этот восхитительный пирог с сомом и делитесь результатами своих экспериментов.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- дрожжи сухие — 7 грамм;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1,5 чайные ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- филе сома — 400 грамм;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- картофель — 2 средние штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить пирог с сомом:
Шаг 1
В теплую воду насыпать дрожжи и поставить в теплое место на 10-15 минут. В подошедшие дрожжи добавить соль, сахар, растительное масло и половину муки. Замешать тесто постепенно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 2
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 15 минут.
Шаг 3
Лук нарезать перышками и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать очень тонкими кружочками. Рыбу нарезать средними кусочками.
Шаг 4
Раскатать 2/3 части теста и выложить на смазанный растительным маслом противень. На тесто выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Следующий слой выложить из рыбы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. На рыбу выложить обжаренный лук. Закрыть еще одним слоем картофеля, посолить, поперчить. Закрыть пирог оставшимся тестом и тщательно залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания пирога.
Шаг 6
Как только достали пирог из духовки, смазать верх и бока пирога сливочным маслом и дать постоять 15 минут.
У меня под рукой репчатого лука не оказалось и я решила попробовать добавить туда свежий, зеленый. Знаете, довольно вкусно получилось. Мне даже кажется что такой вариант удачнее, чем с репчатым луком будет
Люблю пироги с рыбой. но рыбу брала всегда морскую. очень вкусно тоже. Только вместо картофеля применяла отварной рис. мне рецепт с сомом понравился. Попробую.
Пока читала рецепт рыбного пирога у меня слюнки потекли, так аппетитно все описано. Понравился рецепт теста, оно должно получиться мягким и вкусным. Обязательно сделаю такой пирог на день рождение своего сына.
Можно и с рисом, но рис в России долгое время отсутствовал в русской кухне, только картофель и репа.Тем больше сом, тем он жирнее и тем вкуснее пирог.А так ешьте, что нравится.
Очень вкусно!!!!