Суп из консервов.

Я думаю, каждой хозяйке хорошо знакома ситуация, когда уже пора кормить семью обедом, времени в обрез, а домашние уже практически ложками по столу стучат, требуя еды. Именно для такого случая у меня есть замечательный рецепт супа из рыбных консервов.

Готовится такой суп из минимального количества ингредиентов. Нам понадобятся лишь вода, картофель, рыбные консервы и сливочное масло. Время приготовления зависит лишь от того, как быстро сварится картофель. По личному опыту, посоветую резать картофель очень мелкими тонкими кусочками, так он быстрее будет готов и не успеет развалиться.

Лучше всего для такого супа подходят консервы из салаки или сардины в масле. Мы пробовали варить и из других консервов, но суп уже не был таким вкусным.

Еще одна хитрость в приготовлении супа из рыбных консервов заключается в добавлении сливочного масла в конце процесса приготовления. Масло смягчит вкус рыбы и сделает суп более нежным.

Надеюсь, что для кого-то рецепт супа из рыбных консервов станет палочкой-выручалочкой для приготовления обеда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 небольших клубня;
  • Консервы рыбные — 1 банка;
  • Вода — 1 литр;
  • Сливочное масло — 20-30 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить суп из консервов:

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим кипятить.

Шаг 2

Пока закипает вода, чистим и мелко нарезаем картофель.

Шаг 3

Варим картофель в кипящей воде до готовности.

Шаг 4

Когда картофель сварится добавляем рыбные консервы и перемешиваем. Солим суп по вкусу. Будьте очень осторожны с солью, т.к. консервы уже соленые.

Шаг 5

Добавляем сливочное масло. Как только масло растаяло, перемешиваем суп и можем подавать его к столу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)