Как засолить рыжики

Грибной сезон в этом году у нас выдался на славу. Мы несколько раз выбирались в лес и теперь в нашем холодильнике стоят маринованные маслята, а в морозилке заготовлены грибы на зиму. Рецептами этих заготовок мы уже делились с вами на страницах нашего сайта, теперь настала очередь рассказать о том, как мы засолили рыжики.
Не любите долгой возни с заготовками? Тогда наш способ засолки рыжиков для вас. Он чрезвычайно прост и необычайно быстр. Самое сложное во всем процессе — это помыть грибы :-)
Мы складываем чистые рыжики в емкость, пересыпаем их солью и оставляем на несколько часов под гнетом.
Через 2 часа уже можно пробовать наше творение. Грибы уже достаточно просолились, но при этом сохранили яркий вкус и свежий аромат хвойного леса и восхитительно хрустят во рту.
Если вы предпочитаете традиционный вкус солений, то можно добавить в грибы дольки чеснока, горошины черного перца и укроп.
Рыжики, засоленные по нашему рецепту, хранятся не более двух недель. Будьте внимательны и соблюдайте сроки хранения — наши читатели нам очень дороги :-) Если же вы планируете съесть заготовленные рыжики зимой, то нужно использовать способ бочковой засолки или добавить к грибам уксус, чтобы остановить брожение.
Я понимаю, что в октябре, наверное, уже поздновато выкладывать рецепт соленых рыжиков, но очень надеюсь, что в следующий грибной сезон вы решите заготовить грибы нашим способом.

Как засолить рыжики

Соленые рыжики

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие — 3 кг.;
  • Соль — 150 грамм.

Как вкусно засолить рыжики:

Шаг 1

Рыжики хорошенько очищаем от хвои и тщательно промываем от песка.

Шаг 2

Укладываем грибы в емкость слоями, шляпкой вниз, и пересыпаем солью.

Шаг 3

Оставляем рыжики под гнетом на несколько часов. Скоро грибы дадут сок, не выливайте его. Именно в нем будут храниться рыжики ближайшие 2 недели.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)