Салат из говяжьего сердца с кольраби и финиками
Салат из сердца.
Как и обещала, продолжим тему приготовления блюд с говяжьим сердцем. Сегодня мы хотим предложить вам салат-экспромт, салат-фантазию на тему восточных сказок – салат из говяжьего сердца с кольраби.
Как правильно выбрать сердце при покупке уже говорилось в рецепте «Тушеное сердце с кускусом». Повторюсь, что перед приготовлением, сердце необходимо замочить в холодной воде на 1-3 часа, чтобы максимально избавиться от крови. Теперь осталось только рассказать, как правильно его сварить. Сердце кладем в холодную воду и доводим до кипения, затем воду сливаем, наливаем свежую и продолжаем варить. Чтобы сердце приготовилось и стало вкусным, варить его надо 1,5-2 часа, ведь оно имеет плотную структуру.
О кольраби разговор уже тоже был, когда мы публиковали простой рецепт салата из кольраби. Эта капуста делает салат свежим, сочным и нежным. При этом она гармонично сочетается с мясным вкусом.
А теперь несколько слов о восточной фантазии, которая присутствует в нашем салате. Мы добавили в него сушеных фиников. Совсем чуть-чуть, всего три штучки, но как же они обогатили и разнообразили вкус такого, на первый взгляд, обычного салата.
Но и финиками мы не стали ограничиваться и посыпали наш салат кедровыми орешками. Помимо того, что салат стал сытнее, они придали ему яркий ореховый вкус.
Так, в нашем салате из сердца слились воедино насыщенный мясной вкус, свежесть кольраби, сладость фиников и ореховая нотка. Возможно, сложно будет поверить, что все эти ингредиенты сбалансировано сочетаются в одном салате, можете поверить, съели мы его с удовольствием и без остатка :-)
Хотите почувствовать себя Шахерезадой или восточным царем из сказок «1000 и одна ночь», то вам стоит только приготовить салат из говяжьего сердца с кольраби, и его восточные нотки сами унесут вас в сказку :-)
Ингредиенты:
- Сердце говяжье — 1/2 штуки;
- Кольраби — 1 штука;
- Сушеные финики — 3 штуки;
- Кедровые орешки — 1 горсть;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат с сердцем:
Шаг 1
Замачиваем говяжье сердце в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
Заливаем сердце холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, сливаем ее, наливаем новую и варим до готовности 2 часа.
Шаг 3
Говяжье сердце режем небольшими кубиками.
Шаг 4
Кольраби чистим и трем на крупной терке.
Шаг 5
Финики мелко нарезаем.
Шаг 6
В глубокой миске смешиваем сердце, кольраби и финики. Солим по вкусу, посыпаем кедровыми орешками и поливаем оливковым маслом. Для украшения нашего салата из сердца мы использовали мелко нарезанную петрушку и сладкую паприку.
Я, как молодая хозяйка, сердце использовала только для приготовления пирогов, а тут такой шикарный рецепт. Обязательно этим салатиком порадую своих близких.
Спасибо за отзыв. Желаю вам в качестве награды за такой салат — довольные сытые улыбки ваших близких :-)
Мне нравится готовить салаты с сердцем, с душой ;-) . Я обычно добавляю в них чуть-чуть лимонного сока или винный уксус. Но это кому как нравится))
:cool: Классный рецепт! Давно подыскиваю новые необычные рецепты салатов, а то оливье и селедка под шубой порядком надоели=) Как раз на годовщину попробую сделать такой салатик) :razz:
Однажды попробовав любое блюдо с сердцем, уже невозможно говорить, что не любишь, это навсегда. Очень полезный, составляющий продукт любого стола.
Аппетитно выглядит но я бы еще дополнила это блюда зеленью а именно базиликом, и острыми приправами так как мой муж страстный поклонник острых блюд, то я бы добавила побольше красного острого перца. ;-)