Салат из сердца.

Как и обещала, продолжим тему приготовления блюд с говяжьим сердцем. Сегодня мы хотим предложить вам салат-экспромт, салат-фантазию на тему восточных сказок – салат из говяжьего сердца с кольраби.

Как правильно выбрать сердце при покупке уже говорилось в рецепте «Тушеное сердце с кускусом».  Повторюсь, что перед приготовлением, сердце необходимо замочить в холодной воде на 1-3 часа, чтобы максимально избавиться от крови. Теперь осталось только рассказать, как правильно его сварить. Сердце кладем в холодную воду и доводим до кипения, затем воду сливаем, наливаем свежую и продолжаем варить. Чтобы сердце приготовилось и стало вкусным, варить его надо 1,5-2 часа, ведь оно имеет плотную структуру.

О кольраби разговор уже тоже был, когда мы публиковали простой рецепт салата из кольраби. Эта капуста делает салат свежим, сочным и нежным. При этом она гармонично сочетается с мясным вкусом.

А теперь несколько слов о восточной фантазии, которая присутствует в нашем салате. Мы добавили в него сушеных фиников. Совсем чуть-чуть, всего три штучки, но как же они обогатили и разнообразили вкус такого, на первый взгляд, обычного салата.

Но и финиками мы не стали ограничиваться и посыпали наш салат кедровыми орешками. Помимо того, что салат стал сытнее, они придали ему яркий ореховый вкус.

Так, в нашем салате из сердца слились воедино насыщенный мясной вкус, свежесть кольраби, сладость фиников и ореховая нотка. Возможно, сложно будет поверить, что все эти ингредиенты сбалансировано сочетаются в одном салате, можете поверить, съели мы его с удовольствием и без остатка :-)

Хотите почувствовать себя Шахерезадой или восточным царем из сказок «1000 и одна ночь», то вам стоит только приготовить салат из говяжьего сердца с кольраби, и его восточные нотки сами унесут вас в сказку :-)

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 1/2 штуки;
  • Кольраби — 1 штука;
  • Сушеные финики — 3 штуки;
  • Кедровые орешки — 1 горсть;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сердцем:

Шаг 1

Замачиваем говяжье сердце в холодной воде на 1 час.

Шаг 2

Заливаем сердце холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, сливаем ее, наливаем новую и варим до готовности 2 часа.

Шаг 3

Говяжье сердце режем небольшими кубиками.

Шаг 4

Кольраби чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5

Финики мелко нарезаем.

Шаг 6

В глубокой миске смешиваем сердце, кольраби и финики. Солим по вкусу, посыпаем кедровыми орешками и поливаем оливковым маслом. Для украшения нашего салата из сердца мы использовали мелко нарезанную петрушку и сладкую паприку.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)