Салат из кольраби
Низкокалорийный салат из кольраби.
К моему великому стыду я только на этой неделе впервые попробовала капусту кольраби :-) меня угостили одним кочанчиком. Не долго думая, я приготовила из нее свежий салат с растительным маслом. Оказалось, что кольраби очень вкусная, нежная и сочная. Мне захотелось узнать о ней побольше и вот, что я вычитала.
Оказывается кольраби очень богата витамином С, всего 120 грамм этой капусты способны обеспечить организму суточную потребность этого витамина. Этот овощ хорошо усваивается и не вызывает вздутия живота и метеоризма. Также кольраби способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Еще эта капуста является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.
Но самое интересное заключается в том, что кольраби способствует похудению! В ней содержится татроновая кислота, которая не дает съеденным углеводам превращаться в жир. Калорийность составляет 45 ккал на 100 грамм. Так что если хотите быть здоровыми и красивыми, следует включать в свой рацион кольраби.
Существует огромное количество рецептов блюд из этой капусты, но полезнее всего употреблять ее в сыром виде. Значит я правильно сделала, что приготовила салат из свежей кольраби. Я просто натерла ее на крупной терке и заправила растительным маслом. Благодаря тому, что кольраби очень сочная и нежная, растительного масла для заправки требуется всего чуть-чуть. Я добавила 1 столовую ложку, но, мне кажется, что и половины ложки будет достаточно. Так что салат по предлагаемому рецепту будет низкокалорийным и полезным.
Вот так случайный презент в виде маленького кочанчика кольраби украсил мою жизнь новым вкусным блюдом :-) теперь в нашем холодильнике всегда присутствует парочка кольраби. Надеюсь, что и вам пригодится рецепт свежего салата из кольраби.
Так же предлагаем вам посмотреть рецепт из кольраби с говяжьим сердцем и финиками.
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 штука;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат из кольраби:
Шаг 1
Кольраби моем и чистим.
Шаг 2
Трем капусту на крупной терке.
Шаг 3
Солим кольраби по вкусу и заправляем растительным маслом.
Спасибо за рецепт. Я недавно встал на путь вегетарианства и данный рецепт пришелся очень кстати.. Часто на рынке проходил мимо этой капусты, а сегодня, прочитав рецепт решил купить. Честно говоря не ожидал, что салат из кольраби получится такой сочный и вкусный. Буду теперь включать его в свое меню.
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что вам пригодился рецепт и на вашем столе появился новый продукт — кольраби.
А на что похожа эта кольраби по вкусу? Ни разу ее не пробовал.
По вкусу, на мой взгляд, кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты,только кольраби намного нежнее и сочнее.
А мне кольраби не нравится, очень на редьку похоже.. А ее я не люблю
О, это волшебное слово «низкокалорийный»! Не могла не заглянуть в рецепт, где оно упомянуто. И не зря — рецепт оказался еще и очень простым, а это я тоже в кулинарии очень ценю. Спасибо, обязательно опробую.
Спасибо за отзыв. На нашем сайте еще много рецептов вкусных низкокалорийных и простых в приготовлении блюд. Буду рада, если вам еще что-то придется по вкусу.
У нас в этом году хороший урожай кольраби, так что удалось как следует распробовать этот овощ. Такой рецепт можно использовать как базовый и дополнять его по своему вкусу. Мне очень нравится кольраби в сочетании с яблоком и петрушкой.