Низкокалорийный салат из кольраби.

К моему великому стыду я только на этой неделе впервые попробовала капусту кольраби :-) меня угостили одним кочанчиком. Не долго думая, я приготовила из нее свежий салат с растительным маслом. Оказалось, что кольраби очень вкусная, нежная и сочная. Мне захотелось узнать о ней побольше и вот, что я вычитала.

Оказывается кольраби очень богата витамином С, всего 120 грамм этой капусты способны обеспечить организму суточную потребность этого витамина. Этот овощ хорошо усваивается и не вызывает вздутия живота и метеоризма. Также кольраби способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Еще эта капуста является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний.

Но самое интересное заключается в том, что кольраби способствует похудению! В ней содержится татроновая кислота, которая не дает съеденным углеводам превращаться в жир. Калорийность составляет 45 ккал на 100 грамм. Так что если хотите быть здоровыми и красивыми, следует включать в свой рацион кольраби.

Существует огромное количество рецептов блюд из этой капусты, но полезнее всего употреблять ее в сыром виде. Значит я правильно сделала, что приготовила салат из свежей кольраби. Я просто натерла ее на крупной терке и заправила растительным маслом. Благодаря тому, что кольраби очень сочная и нежная, растительного масла для заправки требуется всего чуть-чуть. Я добавила 1 столовую ложку, но, мне кажется, что и половины ложки будет достаточно. Так что салат по предлагаемому рецепту будет низкокалорийным и полезным.

Вот так случайный презент в виде маленького кочанчика кольраби украсил мою жизнь новым вкусным блюдом :-) теперь в нашем холодильнике всегда присутствует парочка кольраби. Надеюсь, что и вам пригодится рецепт свежего салата из кольраби.

Так же предлагаем вам посмотреть рецепт из кольраби с говяжьим сердцем и финиками.

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат из кольраби:

Шаг 1

Кольраби моем и чистим.

Шаг 2

Трем капусту на крупной терке.

Шаг 3

Солим кольраби по вкусу и заправляем растительным маслом.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)