Салат из свежей капусты
Салат из капусты с морковью.
На носу пляжный сезон. Все мы хотим сбросить пару-тройку лишних килограммов, наетых за долгую холодную зиму.
Капуста содержит в себе почти весь спектр витаминов, необходимых для здоровой жизнедеятельности. Она обладает хорошими свойствами очищения организма, что помогает снизить вес. В мире существует множество диет, основанных на капусте.
Морковь любят и взрослые и дети за то, что она сладкая и приятно хрустит, когда ее ешь. Морковь находится на первом месте по содержанию каротина, который в организме преобразуется в витамин А, который необходим нам для нормального функционирования иммунной системы. Чтобы каротин лучше усваивался в нашем организме, морковь лучше употреблять с растительным маслом.
Ну что, убедила я вас в пользе витаминного салата из капусты и моркови? Тогда вперед на кухню и будем готовить.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука среднего размера;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат из капусты:
Шаг 1
Капусту шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
Шаг 2
Солим капусту по вкусу и разминаем ее руками до образования капустного сока. Так наш салат будет нежнее, а соль распределится равномерно.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4
Заправляем салат растительным маслом.
В капусте содержится множество полезных веществ, потому салат с этого овоща должен стоять на каждом столе.
Помимо очищения организма капуста имеет отрицательную энергетическую ценность — организм тратит больше калорий на переработку капусты, чем получает.
Это мой любимый весенний салат, делаю его почти каждый день, в салат также добавляю огурцы и укроп, иногда помидоры.
Этот салат готовлю сразу тазиками, чтобы впрок было, всё лето и осень. Во-первых — быстро. Во-вторых — полезно. В-третьих — просто объедение.
Этот салат у меня всегда в почете, особенно весной, когда недостаток витаминов, и летом, когда эти самые витамины доступны в продаже:-). Позволила себе его немного усложнить, добавив кубиками порезанное кисло-сладкое яблоко, немного сахара и столового уксуса. И, да! Готовлю его также, «тазиками» — всё семейство его уплетает за обе щеки:-)
Этот салатик не только вкусный,но и очень полезный.Я , когда делаю такой,добавляю зелень разную,какая есть,и делаю заправку:растительное масло,соль.,сахар,лимонный сок.
Сами заготавливаем квашенную капустку и такой салат едим зимой через день да каждый день. Капуста гораздо полезнее иных фруктов, ведь в ней содержится противоязвенный витамин U, витамин К полезный для сосудов и костей и уйма других полезных веществ. А квашенная капуста на кишечник действует вообще как кисломолочка. Но мы ещё добавляем в салат лук. Салатик идеально подходит к мясу с картошечкой, его хорошо использовать как закуску к водочке.