Салат из тунца консервированного рецепт.

В нашем современном мире, в век сложной экологической ситуации и малоподвижного образа жизни, очень важно правильное питание. Предлагаем вам приготовить салат с тунцом.

Этот салат не содержит никаких лишних жиров и обладает ярким вкусом.

Консервированный тунец хорош тем, что даже в консервированном виде не теряет своих полезных свойств. В этой рыбе содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 так полезных для нашего организма. Если вашему организму не хватаем магния и железа, налегайте на тунца, в его мясе большое содержание этих микроэлементов.

Салат в большинстве случаев нами незаслуженно игнорируется и считается не едой, а так, какой-то декорацией для украшения. А между тем листья салата по содержанию витамина С обгоняют многие фрукты и овощи. Еще салат богат фолиевой кислотой такой полезной и детям и взрослым.

Секрет салата с тунцом заключается в заправке. Ее нежная консистенция с легкой остротой великолепно подчеркивает вкус рыбы, салатных листьев и помидоров черри.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 100 грамм;
  • Листья салата — 5-6 штук;
  • Томаты черри — 3 штуки;
  • Горчица — 1/4 чайной ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из тунца:

Шаг 1

Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в глубокую тарелку.

Шаг 2

Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на листья салата по краям тарелки.

Шаг 3

В середину салатных листьев выкладываем консервированного тунца.

Шаг 4

Для заправки в отдельной посуде смешиваем горчичу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Поливаем салат заправкой. Перед подачей к столу по желанию можно посыпать кедровыми орешками.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)