Сэндвич со спаржей и копченым сыром
Сэндвич со спаржей и копченым сыром Строльх
Наступили жаркие весенние деньки и уже не хочется таких тяжелых жирных блюд, как, например, азу по-татарски или суп-харчо с грибами, а хочется чего-то яркого, легкого и невероятно вкусного. Именно в это время мы и хотим предложить вам рецепт оригинального сэндвича со спаржей и сыром.
Для нашего сэндвича нам понадобится свежая спаржа. Выбирайте молодые и нежные побеги, потому что мы не будем их подвергать никакой обработке, а просто положим как начинку между ломтиками хлеба и прогреем, чтобы они остались хрустящими.
Хлеб советуем брать тостовый — он позволит сделать сэндвич не только вкусным, но и красивым.
Еще один важный ингредиент — это сыр. Можете взять ваш любимый сорт, но мы все таки склоняемся к тому, чтобы вкус сыра был ярким. Именно он задаст вкусовые нотки сэндвичу. Мы использовали немецкий сыр натурального копчения «Строльх». Нежный, с характерным вкусом и нотками легкого копчения, он идеально подойдет для нашего рецепта.
Осталось только прогреть наш сэндвич на сковороде. Желательно использовать гриль-сковороду. Во-первых, поджаривать его мы будем без масла, ведь на носу пляжный сезон и лишние жиры нам ни к чему. Во-вторых, благодаря использованию гриль-сковороды на хлебе появятся аппетитные зажаристые полосочки, мы же с вами хотим насладиться едой, а не просто заглотить на ходу бутерброд.
Вы с легкостью можете приготовить себе эту свежую легкую закуску. Своими яркими красками сэндвич обязательно напомнит вам о первых молодых листочках, а свежий вкус — об аромате первых весенних цветов.
Рецепт участвует в кулинарном конкурсе в блоге Алексея Онегина.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 2 кусочка;
- Сыр «Строльх» — 2 ломтика;
- Свежая спаржа — 7-8 побегов.
- Хамон или ветчина — опционально
Как приготовить сэндвич со спаржей:
Шаг 1
Побеги спаржи моем и хорошенько обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
На 1 ломтик тостового хлеба кладем тонкий ломтик сыра, затем побеги спаржи, накрываем их еще одним ломтиком сыра, а сверху кладем второй ломтик тостового хлеба.
Шаг 3
Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней наш сэндвич с обоих сторон.
Шаг 4
Готовый сэндвич разрезаем на две половинки по диагонали и красиво выкладываем на тарелку.
Выглядит очень аппетитно! Я люблю разного рода сендвичи, они всегда в обиходе — можно взять с собой, а можно просто пообедать ими. Особенно мне нравится решение обжарить хлеб. Но я бы лучше поджарила ломтики хлеба в тостере — получилось бы также вкусно и без масла. А спаржа отлично сочетается вообще с любым сыром. Плюс, сюда я еще возможно добавила бы какой-нибудь соус, например тар-тар.
Никогда не добавляла в сэндвич спаржу, думала, что ей там не место) Но, глядя на этот сэндвич, спешу изменить свое мнение. Тем более, что тут есть мой любимый копченый сыр) Его лучше не есть в больших количествах, а в сэндвиче он будет как нельзя кстати. Если вы не чистый вегитарианец, то, сюда сгодится еще какая-нибудь ветчина или еще что-нибудь мясное. В любом случае, простор для фантазии богатый)
На счет ветчины вы абсолютно верно подметили. Я вместе с сэндвичем обжарил на гриле пару ломтиков хамона, замечательно получилось. :-)
В этом рецепте можно спаржу измельчить. на мой взгляд так будет лучше. Когда сыр нагреется и станет растекаться, то он лучше сможет обволакивать спаржу и консистенция улучшиться. И вид будет приятный и вкус отменный. Думаю, что и в микроволновке тоже можно сделать подобие таких горячих бутербродов. Да и польза от такого завтрака будет ощутимой. А в межсезонье витамины организму очень нужны.
Измельчить спаржу конечно можно, но я бы не стал так поступать, так как хрустящие побеги спаржи это как раз особая фишка в данном рецепте. В микроволновке тоже можно приготовить, но в ущерб ароматной, хрустящей корочке на тостах.
Вкусный и необычный рецепт, особенно подойдет легкого перекуса на работе, я всегда ищу оригинальные сэндвичи и канапе, но что чтоб не слишком жирные и калорийные. Тем более сейчас спаржу найти не составляет проблемы.
Насчет процесса приготовления — согласна, лучше и правда поджарить в тостере, получается в меру зажарено и без капли масла. достаточно диетично. И на завтрак хорошо.
На сковороде гриль тоже без капли масла тост поджаривается, а вместе с ним прогревается спаржа и плавится сыр. Да и красивые полосочки на хлебе радуют глаз. Я за гриль-сковороду.
Очень интересный рецептик, никогда бы не додумалась спаржу в сэндвич положить — а выглядит мало того, что аппетитно, так еще и красиво как! Копченый сыр обожаю, спаржу кстати тоже, да пользы от нее много , так что завтра же на работу сделаю такие сэндвичи. А еще идея хорошая для пикника с друзьями, так как выглядят эти сэндвичи необычно, мне уже хочется всех угостить! Спасибо за отличную идею!
Такой сэндвич действительно можно сделать заранее. Хуже он не станет, уже проверено. Только в холодильник не кладите, он там отсыреет.
Я конечно не очень умею готовить, как говорит мой муж. Но все же решила попробовать удивить его, приготовив по этому рецепту, тем более у него копченный сыр это любимая еда, да и всякого рода зелень он тоже любит. Получилось у меня все легко, рецепт конечно очень простой, даже такая как я неумеха приготовит, но не смотря на это все выглядело очень аппетитно. И еще в добавок и вкусно так что пальчики оближешь. То что мужу понравилось, можно было догадаться, видя как он уплетает сэндвичи за обе щеки. И главное по деньгам все это выходит очень дешево.
Мы очень рады что у вас все получилось, и вашему мужу понравилось. Надеемся, что это не последний наш рецепт, который пригодится вам на вашей кухне :-)
Выглядит довольно аппетитно, не смотря на то, что в сэндвиче нет привычных нам колбас, ветчины, мяса во всех его проявлениях в общем-то. Только гораздо удобнее будет либо как-то мелко нарезать спаржу, либо вовсе измельчить, либо хотя бы поделить на две части одну составляющую.
Можно даже добавить какие-то ингредиенты сюда, но это уже по желанию, а так, сэндвич, конечно, на любителя.
Я бы не стала измельчать спаржу. Ну максимум — это разрезать вдоль на 2 части. Ведь зеленые побеги, выглядывающие из поджаренного хлеба — это так красиво.
Нет, нет, никакой микроволновки и тостера, только на сковороде обжаривать. Из тостера на готовые ломтики сыр+спаржа уже не тот вкус, в микроволновке тосты «мокнут», а потом подсыхают и все. Так что лучше не отступать от рецепта, мне очень понравилось, получается легко и вкусно. А если посытнее, то можно и правда попробовать с беконом или взять что-то наподобие охотничьих колбасок.
Спасибо за поддержку. А то все хотят хлеб или в тостер или в микроволновку засунуть. А ведь без сковороды не получится равномерно прогреть спаржу, расплавить сыр и поджарить хлеб до хрустящей корочки.
Очень вкусно, а главное-полезно. Такой сэндвич отлично утолит голод, напрмер, летом, когда готовить ничего не хочется, да и есть тоже. Можно всячески его разнообразить, добавить, к примеру, сыр, колбасу, тогда это уже будет классический бутерброд. Можно такой сэндвич взять с собой на пляж для перекуса, особенно, для детей, ведь, на природе все намного вкуснее.
Вы правы, если хочется сэндвич посытнее, то можно ломтик ветчины или бекона добавить. Мы обжаривали к таком сэндвичу кусочек хамона, бесподобно вкусно получилось.
Красотища какая! Ни разу спаржу не ела,даже не представляю какая она на вкус. Но выглядит супер аппетитно!
Не сомневайтесь, она такая же вкусная, как и красивая. Готовьте смело, свежий сэндвич вам понравится.
Недавно попробовала приготовить похожее блюдо. Надо сказать, что времени отнимает не так много, но все гости от него остались в восторге. Как закуска идеально подходит, при этом оно больше полезное, нежели вредное. Обязательно сохраню данный рецепт в закладки, так как не хочется потерять этот замечательный рецепт. Всем рекомендую попробовать, гости точно оценят
Такой сэндвич хорошо на природу с собой взять. Вы даже глазом моргнуть не успеете, как народ все сметет до последней крошки :-)
Вообще, на Западе спаржа пользуется большей популярностью. У нас она чаще всего встречается вместе с морковкой по-корейски и, честно говоря, видеть зеленую спаржу как то не слишком привычно. Но, я уверена, что в сэндвиче она будет на своем месте. Тем более, если к ней туда добавить копченый сыр или какой-нибудь другой сыр, но, главное — необычный. Надо попробовать сделать.
Конечно, пробуйте. Для эксперимента бекончика еще добавьте или, если не любите жирное, ломтик ветчины. Вкуснотища — пальчики оближите :-)
Привлек меня рецепт тем, что готовиться быстро, получается при этом полезно — отличная идея для завтрака! Так как мужа и детей не заставить есть спаржу, а в таком виде они уплетают его за обе щеки)) Очень хорошо подавать сэндвич с мясным салатом для большей сытности.
Иногда я даже немножко обжариваю спаржу, она приобретает красивый цвет и становиться менее хрустящей.
Рада, что вашей семье наш рецепт по вкусу пришелся. Особенно приятно, что дети сэндвич едят, ведь просто так их спаржу есть мало кто уговорит :-)
Согласитесь мы все знаем, что спаржа очень полезный продукт. Но не всегда знаем как его приготовить и с чем вообще может он сочетаться. На картинках сэндвич выглядит очень аппетитно и может украсить своей необычностью даже торжественный стол. Я сделала в точности по рецепту, много времени это не заняло. А получилось очень вкусно и сыр растекся равномерно.
Я надеюсь сэндвич не только на фото красиво смотрится. Верю, что у вас он ничуть не хуже получился. Нам всегда приятно, что вы готовите по нашим рецептам и у вас получаются вкусные блюда :-)