Сэндвич со спаржей и копченым сыром Строльх

Наступили жаркие весенние деньки и уже не хочется таких тяжелых жирных блюд, как, например, азу по-татарски или суп-харчо с грибами, а хочется чего-то яркого, легкого и невероятно вкусного. Именно в это время мы и хотим предложить вам рецепт оригинального сэндвича со спаржей и сыром.

Для нашего сэндвича нам понадобится свежая спаржа. Выбирайте молодые и нежные побеги, потому что мы не будем их подвергать никакой обработке, а просто положим как начинку между ломтиками хлеба и прогреем, чтобы они остались хрустящими.

Хлеб советуем брать тостовый — он позволит сделать сэндвич не только вкусным, но и красивым.

Еще один важный ингредиент — это сыр. Можете взять ваш любимый сорт, но мы все таки склоняемся к тому, чтобы вкус сыра был ярким. Именно он задаст вкусовые нотки сэндвичу. Мы использовали немецкий сыр натурального копчения «Строльх». Нежный, с характерным вкусом и нотками легкого копчения, он идеально подойдет для нашего рецепта.

Осталось только прогреть наш сэндвич на сковороде. Желательно использовать гриль-сковороду. Во-первых, поджаривать его мы будем без масла, ведь на носу пляжный сезон и лишние жиры нам ни к чему. Во-вторых, благодаря использованию гриль-сковороды на хлебе появятся аппетитные зажаристые полосочки, мы же с вами хотим насладиться едой, а не просто заглотить на ходу бутерброд.

Вы с легкостью можете приготовить себе эту свежую легкую закуску. Своими яркими красками сэндвич обязательно напомнит вам о первых молодых листочках, а свежий вкус — об аромате первых весенних цветов.

Рецепт участвует в кулинарном конкурсе в блоге Алексея Онегина.

Сэндвич со спаржей рецепт

Сэндвич со спаржей

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 2 кусочка;
  • Сыр «Строльх» — 2 ломтика;
  • Свежая спаржа — 7-8 побегов.
  • Хамон или ветчина — опционально
Сэндвич со спаржей рецепт

Сэндвич со спаржей ингредиенты

Как приготовить сэндвич со спаржей:

Шаг 1

Побеги спаржи моем и хорошенько обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

На 1 ломтик тостового хлеба кладем тонкий ломтик сыра, затем побеги спаржи, накрываем их еще одним ломтиком сыра, а сверху кладем второй ломтик тостового хлеба.

Шаг 3

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней наш сэндвич с обоих сторон.

Сэндвич со спаржей

Рецепты со спаржей

Шаг 4

Готовый сэндвич разрезаем на две половинки по диагонали и красиво выкладываем на тарелку.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)