Шашлык с гранатовым соком.

Сейчас уже середина августа, а мы еще не успели вдоволь поэкспериментировать с различными рецептами приготовления шашлыка… Как-то мы упустили из вида один из самых лучших способов маринования шашлыка из свинины. Конечно же речь идет о шашлыке замаринованном с гранатовым соком.

Самое сложное в этом рецепте это найти хороший гранатовый сок. Конечно же нам понадобится только сок самого лучшего качества. Он должен быть прямого отжима, не фильтрованный и не должен содержать сахар, консерванты, красители и прочую химию. В противном случае лучше не портить мясо.

Итак, будем считать, что сок мы успешно нашли. Теперь дело за малым, найти подходящее мясо. Обычно, для этих целей я использую свиную шейку средней жирности. На мой взгляд, это часть свинины идеально подходит для шашлыка, так как имеет небольшие жировые прослойки, которые сделают наше блюдо очень сочным и ароматным, сохранив при этом упругую текстуру мяса.

Но, согласитесь, было бы слишком просто, если бы весь секрет вкусного шашлыка был заключен только в правильном выборе мяса и гранатового сока )) Конечно же я хочу поделиться с вами и остальными секретными ингредиентами. Правильно, речь идет о специях, ведь именно они позволяют придать шашлыку свой неповторимый оттенок вкуса, а их комбинации могут полностью изменить вкусовые качества, что позволит готовить каждый раз новое блюдо, не меняя при этом основной технологии. Для приготовления шашлыка с гранатовым соком я использую смесь свежемолотых специй: кориандр, светлая зира, микс черных перцев, тимьян, красный острый перец и … сумах. Это и есть мой любимый ингредиент. Сумах практически не имеет запаха, зато обладает прекрасными вкусовыми качествами, на вкус он слегка терпкий, кисловатый и вяжущий. Так же он способен придать мясу красивый красноватый оттенок. Именно комбинация сумаха с гранатовым соком способна превратить самое жесткое мясо в нежнейший и ароматный шашлык )) Но не стоит переусердствовать, если вы передержите мясо в маринаде, то вместо сочного и ароматного шашлыка получите некую субстанцию, напоминающую по текстуре мясной фарш, настолько сильно воздействие комбинации гранатового сока с сумахом. Поэтому  следует правильно рассчитывать количество мяса и время маринования до приготовления.

Ну что, вроде все секреты раскрыты ))) Давайте приступим к приготовлению шашлыка из свинины маринованного в гранатовом соке.

Как приготовить вкусный шашлык

Шашлык с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг.;
  • Гранатовый сок — 0,5 л.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Кориандр — 1 ст. л.;
  • Кумин (зира) — 1 ст.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Красный острый перец — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 2 ст.л.;
  • Сумах — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить вкусный шашлык с гранатовым соком:

Шаг 1

Мясо очищаем от сухожилий и нарезаем на ровные средние кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Специи перемалываем в ступке.

Шаг 3

В глубокую емкость перекладываем нарезанное мясо, сверху высыпаем лук. Солим приправляем подготовленной смесью специй и передавливаем лук вместе с солью и специями. Заливаем гранатовым соком. Пробуем наш маринад на вкус, при необходимости подсаливаем. Оставляем мариноваться наш шашлык с гранатовым соком на 2-3 часа в прохладное место.

Шаг 4

Пока шашлык маринуется, не спеша готовим угли, они не должны быть сильно горячими, иначе шашлык подгорит, не успев прожариться.

Шаг 5

Насаживаем мясо на шампура (не слишком плотно) и жарим над углями часто переворачивая, чтобы шашлык хорошо прожарился, напитался ароматом горящего жира и специй и не у подгорел. Ну вот и все, шашлык готов! Спешим к столу ))

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)