Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой, вкусный рецепт.
Щи со свежей капустой — блюдо русской кухни. Вариаций приготовления — миллионы. В каждом доме у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу поделиться рецептом приготовления щей в нашей семье.
В основном мы готовим щи в холодное время года, но покупая томаты и перец зимой, обнаруживаем, что у овощей нет ни вкуса ни запаха. Поэтому я в августе-сентябре замораживаю нарезанные томаты и болгарский перец. Так что у нас даже в холодном феврале на столе ароматные наваристые щи из свежей капусты.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 700 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки среднего размера;
- 3 средние картофелины;
- Капуста — 300 грамм;
- Перец болгарский — 250 грамм;
- Томаты — 350 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 30 мл.;
- Соль по вкусу.
Как приготовить щи со свежей капустой:
Шаг 1
Говядину, очищенные лук и морковь складываем в большую кастрюлю, заливаем 3-мя литрами холодной воды и ставим на огонь. Как только бульон закипел, снимаем пену и убавляем газ на минимум. Варим бульон 1,5 часа. Когда бульон сварился, достаем и выкидываем лук и морковь. Мясо вынимаем на отдельную тарелку и даем остыть.
Шаг 2
В то время пока варится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко режем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель чистим и режем средними кубиками. Перец режем соломкой. Капусту шинкуем. Томаты режем средними кубиками.
Шаг 4
Бульон солим по вкусу, добавляем обжаренные морковь и лук, нарезанные овощи. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Как только картофель сварился, ваши щи готовы. Посыпаем их сверху мелко нарезанным укропом, закрываем крышкой.
Шаг 5
Не спешите подавать сваренные щи на стол, не смотря на все мольбы со стороны домашних, дайте щам настояться. В идеале, лучше оставить их на ночь. Только хорошо настоявшиеся щи обладают полноценным вкусом. Вот теперь их можно подавать на стол, добавив ложечку сметаны и украсив свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Щи с капустой мне кажется получаются самыми вкусными, если готовить их на говяжьем бульоне, да еще с такой косточкой, а вот на курице получается уже совсем не то..
Щи из свежей капусты и с курятиной вкусными получаются, главное её подольше поварить. Тут всё больше зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. Лично мне любые супы с курятиной нравятся больше чем с мясом.