Щи со свежей капустой, вкусный рецепт.

Щи со свежей капустой — блюдо русской кухни. Вариаций приготовления — миллионы. В каждом доме у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу поделиться рецептом приготовления щей в нашей семье.

В основном мы готовим щи в холодное время года, но покупая томаты и перец зимой, обнаруживаем, что у овощей нет ни вкуса ни запаха. Поэтому я в августе-сентябре замораживаю нарезанные томаты и болгарский перец. Так что у нас даже в холодном феврале на столе ароматные наваристые щи из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • 3 средние картофелины;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 250 грамм;
  • Томаты — 350 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить щи со свежей капустой:

Шаг 1

Говядину, очищенные лук и морковь складываем в большую кастрюлю, заливаем 3-мя литрами холодной воды и ставим на огонь. Как только бульон закипел, снимаем пену и убавляем газ на минимум. Варим бульон 1,5 часа. Когда бульон сварился, достаем и выкидываем лук и морковь. Мясо вынимаем на отдельную тарелку и даем остыть.

Шаг 2

В то время пока варится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко режем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель чистим и режем средними кубиками. Перец режем соломкой. Капусту шинкуем. Томаты режем средними кубиками.

Шаг 4

Бульон солим по вкусу, добавляем обжаренные морковь и лук, нарезанные овощи. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Как только картофель сварился, ваши щи готовы. Посыпаем их сверху мелко нарезанным укропом, закрываем крышкой.

Шаг 5

Не спешите подавать сваренные щи на стол, не смотря на все мольбы со стороны домашних, дайте щам настояться. В идеале, лучше оставить их на ночь. Только хорошо настоявшиеся щи обладают полноценным вкусом. Вот теперь их можно подавать на стол, добавив ложечку сметаны и украсив свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)