Шурпа из баранины
Как приготовить шурпу из баранины.
Эта весна никак не хотела наступать. Март был холодный и все ходили в тоске и предвесенней депрессии. Чтобы как-то поднять настроение всей нашей большой и дружной семье, мы решили приготовить шурпу из баранины.
Наваристая, ароматная и вкуснейшая шурпа из баранины помогла развеселить наших родных, и мы душевно посидели за обедом.
Ингредиенты:
- Баранина — 2,5 кг.;
- Белый репчатый лук — 5 средних головок;
- Красный репчатый лук — 2 головки;
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Морковь — 3 штуки среднего размера;
- Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
- Томаты — 5 штук;
- Кориандр — 1 горсть;
- Соль, перец по вкусу;
- Острый перец — 1 стручок;
- Картофель — 6 штук.
Как приготовить шурпу из баранины:
Шаг 1
Баранину нарезаем небольшими кусками. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит снимаем пену.
Шаг 2
4 белых луковицы и 1 красную нарезаем полукольцами. Добавляем лук в бульон и варим 20 минут.
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками. Морковь, кориандр и стручковый перец отправляем в бульон к мясу и луку. Убавляем огонь до минимума и варим с открытой крышкой 1 час.
Шаг 4
Картофель чистим и режем на 4 части и запускаем в шурпу.
Шаг 5
Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру, добавляем в шурпу через 5 минут после картофеля. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 6
Болгарский перец нарезаем соломкой. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Укроп, кинзу и петрушку мелко нарезаем. Добавляем все овощи в шурпу, солим и перчим по вкусу.
Настоящий восточный суп: ароматный и наваристый. Делаю все так же как в рецепте, но болгарский перец не кладу, не люблю его чуть горьковатый привкус.
Я очень люблю шурпу и не только из баранины. В таком блюде главное угадать с сортом мяса. А то можно и не получить удовольствия от еды. Но только я варю мясо целым куском. А потом уже разделываем по порциям.