Стейк из говядины рецепт

Предлагаем вам разнообразить вкус традиционного стейка, приготовив его с грибами и луком пореем. Это очень интересный и вкусный вариант приготовления, который сочетает в себе сочный вкус классического стейка и нежный аромат начинки из грибов и лука порея.

Как приготовить стейк из говядины

говяжий стейк с грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 750 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • каперсы по вкусу

Как приготовить фаршированный стейк:

Шаг 1

Мясо солим, посыпаем черным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем грибы на растительном масле. Когда выпарится лишняя влага, добавляем тонко нарезанный лук порей и нарезанные каперсы. Обжариваем минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Мясо разрезаем вдоль куска почти до кости. Внутрь кладем смесь грибов с луком. Фаршированное мясо перетягиваем бечевкой или ниткой, чтобы оно не развалилось.

Шаг 4

На сильно сильно разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла. Быстро обжариваем стейк на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 5

Перекладываем стейк в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру духовки до 150 градусов и запекаем еще 10 минут.

Шаг 6

Достаем форму из духовки, накрываем фольгой и даем стейку «отдохнуть» 10 минут. Перед подачей к столу рекомендуем полить мясо бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)