Стейк фаршированный с грибами
Стейк из говядины рецепт
Предлагаем вам разнообразить вкус традиционного стейка, приготовив его с грибами и луком пореем. Это очень интересный и вкусный вариант приготовления, который сочетает в себе сочный вкус классического стейка и нежный аромат начинки из грибов и лука порея.
Ингредиенты:
- говядина — 750 грамм;
- грибы — 300 грамм;
- лук порей — 50 грамм;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
- каперсы по вкусу
Как приготовить фаршированный стейк:
Шаг 1
Мясо солим, посыпаем черным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем грибы на растительном масле. Когда выпарится лишняя влага, добавляем тонко нарезанный лук порей и нарезанные каперсы. Обжариваем минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Мясо разрезаем вдоль куска почти до кости. Внутрь кладем смесь грибов с луком. Фаршированное мясо перетягиваем бечевкой или ниткой, чтобы оно не развалилось.
Шаг 4
На сильно сильно разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла. Быстро обжариваем стейк на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 5
Перекладываем стейк в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру духовки до 150 градусов и запекаем еще 10 минут.
Шаг 6
Достаем форму из духовки, накрываем фольгой и даем стейку «отдохнуть» 10 минут. Перед подачей к столу рекомендуем полить мясо бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Стейк фаршированный грибами, просто объедение! такого рецепта я раньше не встречал. Сейчас он стал моим фаворитом. Мясо на самом деле получается сочное, ароматное, вкусное!
Мясо действительно получилось вкусное, ароматное. Но, ведь я так понимаю, что можно экспериментировать и не только грибами зафаршировать. Я например с зеленью и сыром запекла.
Получается очень вкусно! Толкьо я еще, ради эксперимента сыра туда добавила, к грибам. И мне кажется, что такой вариант тоже имеет право быть!
Приправленный стейк фаршированный ветчиной и овечьим сыром приготовленный на гриле, подается с соусом из листового шпината со сметаной