Жареная свиная печень с зеленым луком и чесноком

Мы уже привыкли к тому, что большинство рецептов тайской кухни не доступны для нас в повседневной жизни по причине ограниченной доступности используемых ингредиентов. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить блюдо, в котором всего три основных составляющих. Речь пойдет о приготовлении обжаренной свиной печени с зеленым луком и чесноком.

Минимум ингредиентов и простота приготовления — это далеко не полный список всех достоинств этого рецепта. Рачительные хозяйки смогут быстро подсчитать и по достоинству оценить бюджет затрат на покупку продуктов: стоимость ингредиентов для приготовления на четырех взрослых человек не превышает 120 рублей ;) И это все при том, что время приготовления не займет у вас больше 15 :!: минут. Да этот рецепт просто рекордсмен! Ему нет равных на нашей кухне!

Если вы думаете, что экономичность, простота и скорость приготовления каким-то образом влияют на вкусовые качества готового блюда, то вы глубоко заблуждаетесь. Оно имеет восхитительный вкус! Ну сами представьте себе кусочки нежной обжаренной печени, пропитанные ароматами чеснока и зеленого лука, вкус которых гармонично сочетается с тонкими нотками рыбного соуса. А уж если дать волю своей фантазии, и к основным ингредиентам добавить горсточку креветок, а зеленый лук заменить молодыми соцветиями чеснока, то вы получите просто настоящее праздничное экзотическое блюдо. И никто никогда не узнает, сколько времени и денег вы потратили на его приготовление. Пусть это будет нашим маленьким секретом ;) Ведь самое главное, что мы готовим с любовью, а это незаменимый ингредиент для любого  рецепта.

Свиная печень жареная

Как приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 0,8 кг.;
  • Зеленый лук — 2 пучка;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Рыбный соус — 1 ст. л.;
  • Сушеный перец чили — 1-2 стручка;
  • Масло для обжарки.

Как приготовить свиную печень:

Шаг 1

В воке разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Свиную печень нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Слегка обжариваем чеснок в раскаленном масле до появления запаха и добавляем сушеный перец чили. Время обжарки примерно 1 минута. Здесь нам нужно только, чтобы чеснок и перец раскрыли свой аромат.

Шаг 3

Добавляем в вок нарезанную кусочками свиную печень и, постоянно помешивая, обжариваем ее на самом сильном огне практически до готовности.

Шаг 4

Зеленый лук нарезаем полосками примерно 4 см. Смешиваем соевый и рыбный соусы.

Шаг 5

Когда печень уже почти готова, добавляем зеленый лук и смесь соевого и рыбного соусов. Жарим все вместе еще 1 минуту и снимаем с огня.

Шаг 6

Вот и все, наша жареная свиная печень с зеленым луком и чесноком готова, можно подавать к столу ))

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)