Свиная печень жареная с зеленым луком
Жареная свиная печень с зеленым луком и чесноком
Мы уже привыкли к тому, что большинство рецептов тайской кухни не доступны для нас в повседневной жизни по причине ограниченной доступности используемых ингредиентов. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить блюдо, в котором всего три основных составляющих. Речь пойдет о приготовлении обжаренной свиной печени с зеленым луком и чесноком.
Минимум ингредиентов и простота приготовления — это далеко не полный список всех достоинств этого рецепта. Рачительные хозяйки смогут быстро подсчитать и по достоинству оценить бюджет затрат на покупку продуктов: стоимость ингредиентов для приготовления на четырех взрослых человек не превышает 120 рублей ;) И это все при том, что время приготовления не займет у вас больше 15 :!: минут. Да этот рецепт просто рекордсмен! Ему нет равных на нашей кухне!
Если вы думаете, что экономичность, простота и скорость приготовления каким-то образом влияют на вкусовые качества готового блюда, то вы глубоко заблуждаетесь. Оно имеет восхитительный вкус! Ну сами представьте себе кусочки нежной обжаренной печени, пропитанные ароматами чеснока и зеленого лука, вкус которых гармонично сочетается с тонкими нотками рыбного соуса. А уж если дать волю своей фантазии, и к основным ингредиентам добавить горсточку креветок, а зеленый лук заменить молодыми соцветиями чеснока, то вы получите просто настоящее праздничное экзотическое блюдо. И никто никогда не узнает, сколько времени и денег вы потратили на его приготовление. Пусть это будет нашим маленьким секретом ;) Ведь самое главное, что мы готовим с любовью, а это незаменимый ингредиент для любого рецепта.
Ингредиенты:
- Свиная печень — 0,8 кг.;
- Зеленый лук — 2 пучка;
- Чеснок — 1/2 головки;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Рыбный соус — 1 ст. л.;
- Сушеный перец чили — 1-2 стручка;
- Масло для обжарки.
Как приготовить свиную печень:
Шаг 1
В воке разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Свиную печень нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Слегка обжариваем чеснок в раскаленном масле до появления запаха и добавляем сушеный перец чили. Время обжарки примерно 1 минута. Здесь нам нужно только, чтобы чеснок и перец раскрыли свой аромат.
Шаг 3
Добавляем в вок нарезанную кусочками свиную печень и, постоянно помешивая, обжариваем ее на самом сильном огне практически до готовности.
Шаг 4
Зеленый лук нарезаем полосками примерно 4 см. Смешиваем соевый и рыбный соусы.
Шаг 5
Когда печень уже почти готова, добавляем зеленый лук и смесь соевого и рыбного соусов. Жарим все вместе еще 1 минуту и снимаем с огня.
Шаг 6
Вот и все, наша жареная свиная печень с зеленым луком и чесноком готова, можно подавать к столу ))
Вот даже не знала, что этот простой рецепт принадлежит к тайской кухне. Хотя свиную печень сама жарю постоянно, но только с репчатым луком. И не советую добавлять рыбный соус. Не все потом могут оценить пикантный вкус этого блюда. Но вот чем оно хорошо, так это тем, что можно вот такую поджарку подавать с гарниром и из риса, и из картофеля, и даже с макаронами печень будет эффектным угощением.