Свинина в перечной корочке гриль.

Нам выпал шанс пожить несколько дней на природе. Конечно же, мы не могли упустить возможность покулинарить на свежем воздухе :-) Вечера в начале сентября уже стали довольно-таки прохладными и хочется чего-нибудь согревающего. А что может быть лучше острого горячего мяса и огня? Так что предлагаем вам еще одну вариацию приготовления мяса – свинина в перечной корочке, запеченная на углях.

Эта идея пришла нам в голову еще на рынке, как только мы увидели на прилавке идеальный кусочек свиной вырезки. Когда вы будете покупать мясо, старайтесь выбирать куски, толщина которых не будет больше, чем 5-6 сантиметров. Правильно выбранные куски свинины прожарятся как надо, мясо будет сочным, а на срезе вы увидите восхитительные структуру и оттенки мяса.

Перечную корочку будем делать из обычного черного перца горошком. У нас имеется баночка со смесью разных перцев, купленная на рынке специй в Арабских Эмиратах, но, несмотря на всю к ней любовь, использовать мы ее не стали. Корочка из смеси перцев обязательно у вас сгорит на углях, и мясо приобретет не аромат и остроту, а лишь горелый привкус. Не горит лишь черный перец, так что отодвигаем в сторону все красивые смеси перца и берем самый обычный черный перец горошком.  Сам процесс приготовления перечной корочки до смешного прост – растираем горошины перца в ступке пестиком. Не пугайтесь, что это тяжело, вовсе нет. Нам нужен перец крупного помола, так что сил нам понадобится не так уж и много. Чтобы перечная корочка равномерно и крепко легла на мясо, советуем предварительно обмазать свинину оливковым маслом и дать ей промариноваться 30 минут.

Теперь осталось только посолить мясо, обвалять в перце и запечь на углях. Самый важный момент во всем процессе приготовления свинины – это запекание. Нужно внимательно следить и вовремя переворачивать мясо, чтобы перец не сгорел. Есть еще один трудный момент – это уговорить свой желудок подождать еще 10 минут, ведь аромат от мяса идет такой, что хочется съесть не донеся до стола :-)

Если вы хотите побаловать своих друзей острым ароматным нежным сочным мясом, то предлагаю взять на вооружение рецепт приготовления свинины в перечной корочке на гриле.

Если вы любите готовить свинину на гриле, то рекомендую так же попробовать рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм;
  • Черный перец горошком — 1 большая горсть;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить свинину на гриле в перечной корочке:

Шаг 1

Свинину моем, обсушиваем, обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Пока свинина маринуется, разжигаем костер и готовим перечную корочку. Для этого в ступке растираем до грубого помола горошины черного перца. Сильно в порошок растирать не стоит, ведь нам нужно сохранить аромат перца.

Как приготовить на гриле свинину

Свинина в перечной корочке

Шаг 3

Свинину солим по вкусу, обваливаем в молотом перце и жарим на решетке-гриль на горячих углях до нужной степени прожарки.

Свинина на углях

Как приготовить на гриле свинину

Шаг 4

Переворачивать мясо необходимо достаточно часто, чтобы перечная корочка не сгорела. Готовность мяса проверяем ножом.

Шаг 5

После того как мы сняли мясо с гриля, ему надо обязательно дать отдохнуть в тепле минут десять. Для этого накрываем его фольгой. Как только мясо дошло, его можно нарезать и сервировать на стол.

Свинина на гриле рецепт

Свинина на углях

Когда готовите свиную вырезку, очень важно ее не пересушить, чтобы она осталась сочной внутри. Мякоть должна остаться нежно розового цвета.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)