Свинина в перечной корочке, запеченная на углях.
Свинина в перечной корочке гриль.
Нам выпал шанс пожить несколько дней на природе. Конечно же, мы не могли упустить возможность покулинарить на свежем воздухе :-) Вечера в начале сентября уже стали довольно-таки прохладными и хочется чего-нибудь согревающего. А что может быть лучше острого горячего мяса и огня? Так что предлагаем вам еще одну вариацию приготовления мяса – свинина в перечной корочке, запеченная на углях.
Эта идея пришла нам в голову еще на рынке, как только мы увидели на прилавке идеальный кусочек свиной вырезки. Когда вы будете покупать мясо, старайтесь выбирать куски, толщина которых не будет больше, чем 5-6 сантиметров. Правильно выбранные куски свинины прожарятся как надо, мясо будет сочным, а на срезе вы увидите восхитительные структуру и оттенки мяса.
Перечную корочку будем делать из обычного черного перца горошком. У нас имеется баночка со смесью разных перцев, купленная на рынке специй в Арабских Эмиратах, но, несмотря на всю к ней любовь, использовать мы ее не стали. Корочка из смеси перцев обязательно у вас сгорит на углях, и мясо приобретет не аромат и остроту, а лишь горелый привкус. Не горит лишь черный перец, так что отодвигаем в сторону все красивые смеси перца и берем самый обычный черный перец горошком. Сам процесс приготовления перечной корочки до смешного прост – растираем горошины перца в ступке пестиком. Не пугайтесь, что это тяжело, вовсе нет. Нам нужен перец крупного помола, так что сил нам понадобится не так уж и много. Чтобы перечная корочка равномерно и крепко легла на мясо, советуем предварительно обмазать свинину оливковым маслом и дать ей промариноваться 30 минут.
Теперь осталось только посолить мясо, обвалять в перце и запечь на углях. Самый важный момент во всем процессе приготовления свинины – это запекание. Нужно внимательно следить и вовремя переворачивать мясо, чтобы перец не сгорел. Есть еще один трудный момент – это уговорить свой желудок подождать еще 10 минут, ведь аромат от мяса идет такой, что хочется съесть не донеся до стола :-)
Если вы хотите побаловать своих друзей острым ароматным нежным сочным мясом, то предлагаю взять на вооружение рецепт приготовления свинины в перечной корочке на гриле.
Если вы любите готовить свинину на гриле, то рекомендую так же попробовать рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 грамм;
- Черный перец горошком — 1 большая горсть;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить свинину на гриле в перечной корочке:
Шаг 1
Свинину моем, обсушиваем, обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Пока свинина маринуется, разжигаем костер и готовим перечную корочку. Для этого в ступке растираем до грубого помола горошины черного перца. Сильно в порошок растирать не стоит, ведь нам нужно сохранить аромат перца.
Шаг 3
Свинину солим по вкусу, обваливаем в молотом перце и жарим на решетке-гриль на горячих углях до нужной степени прожарки.
Шаг 4
Переворачивать мясо необходимо достаточно часто, чтобы перечная корочка не сгорела. Готовность мяса проверяем ножом.
Шаг 5
После того как мы сняли мясо с гриля, ему надо обязательно дать отдохнуть в тепле минут десять. Для этого накрываем его фольгой. Как только мясо дошло, его можно нарезать и сервировать на стол.
Когда готовите свиную вырезку, очень важно ее не пересушить, чтобы она осталась сочной внутри. Мякоть должна остаться нежно розового цвета.