Свинина, запеченная под горчичной корочкой
Свинина в горчице запеченная.
Наша семья не является поклонником магазинной колбасы. Уж больно много в нее напихивают всякой химии. Конечно, купить в магазине колбасы и отрезать кусок на бутерброд самый быстрый и легкий способ перекусить, но здоровье наше бесценно. Поэтому мы призываем всех потратить чуть-чуть усилий и времени, но зато в вашем холодильнике всегда будет кусок натурального вкуснейшего мяса к завтраку.
Мы предлагаем запечь свинину под горчичной корочкой. Мясо будет очень ароматным, нежным и сочным. Останется только уговаривать себя не лезть лишний раз в холодильник и не отрезать еще кусочек :-). В этом рецепте мы запекали мясо в фольге, т.к. у нас в духовке одновременно готовилось несколько блюд и не хотелось, что бы смешивались запахи, а вообще мы рекомендуем его запекать на противне, тогда у мяса будет ароматная хрустящая горчичная корочка.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг.;
- Чеснок — 1,5 головки;
- Горчица — 70 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеченную свинину с горчицей:
Шаг 1
Нарезаем мелко чеснок. Смешиваем его с солью, молотым черным перцем и разминаем руками, чтобы чеснок дал сок. Затем добавляем горчицу и перемешиваем.
Шаг 2
Свинину безжалостно накалываем ножом. Обмазываем мясо со всех сторон чесночно-горчичной смесью.
Шаг 3
Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов. Затем открываем мясо сверху и запекаем еще 30 минут для образования корочки.
Не думала, что свинина, запеченная под горчичной корочкой будет настолько вкусной. Правда я эту корочку снимаю, но вкус мяса все равно остается, и он получается довольно необычный
Свинину можно запекать под чем угодно почти. Сколько уже я подобных рецептов видела. Сама под горчицей запекала говядину один раз, получилось не особо, надо попробовать теперь свининку.