Свинина жареная в соусе терияки
Свинина в соусе терияки.
Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт приготовления свинины в соусе терияки.
Ингредиенты:в
- Свинина — 300 грамм;
- соус терияки — 50 мл;
- оливковое масло — 10 мл;
- перец по вкусу;
- мука — 1 маленькая щепотка.
Как приготовить свинину в соусе терияки:
Шаг 1
Свинину нарезать на стейки толщинй 1 см.
Шаг 2
В миске смешать соус терияки, оливковое масло и молотый черный перец.
Шаг 3
Поместить мясо в соус и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Оставшийся маринад вылить в ковшик и довести до кипения, добавить муки маленькую щепотку муки и тщательно перемешать до получения однородного густого соуса.
Шаг 6
После приготовления дать мясу «отдохнуть» 5 минут. При подаче полить свинину приготовленным соусом.
(Просмотрено 22 раз, 1 визитов сегодня)
Впервые свинину, жареную в соусе терияки я попробовала в ресторане. Она мне понравилась. Мясо было мягкое, сочное. И соус придавал мясу изюминку. Когда увидела этот рецепт — сразу решила готовить. Захотелось самой приготовить такое вкусное мясо. У меня вышло. Мясо получилось как от шеф повара ресторана =)