Свиные ребрышки Терияки
Свиные ребрышки на вертеле в соусе Терияки
Заканчивая сезон шашлыков и барбекю, мы решили приготовить на гриле свиные ребрышки.
Как правило, свиные ребрышки на гриле готовят достаточно редко. Это связано с тем, что такое мясо обычно содержит большое количество жира, который вытапливаясь капает на угли и воспламеняется. Поэтому мясо очень быстро подгорит, а внутри останется сырым. Знакомая картина? Решить эту проблему можно двумя способами: использованием гриля-барбекю, или приготовлением свиных ребрышек на вертеле. Мы пошли по второму пути, тем более, что на нашем новом чудо-мангале такая опция имеется.
Так как мы готовили экспромтом, то ни о каких сложных маринадах речь не шла, использовали то что нашли в холодильнике )) В качестве основы маринада мы выбрали соус Терияки, он прекрасно подходит для приготовления свинины, придавая ей пикантный аромат и красивый зажаристый глянец. Так же, для придания яркости вкусу, мы добавили в маринад немного измельченного чеснока и пару ложек меда.
Однако правильный подбор ингредиентов для маринада, это не самая сложная часть в нашем нелегком кулинарном деле )) Нам нужно обеспечить равномерную прожарку всего куска. Для этого мы пойдем на небольшую хитрость и сделаем глубокие надрезы на ребрышках. Такая простая манипуляция позволит свиным ребрышкам лучше промариноваться и обеспечит равномерность приготовления.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 2 кг.;
- Соус терияки – 150 мл.;
- Чеснок – 1/2 головки;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу;
Как приготовить свиные ребрышки на вертеле:
Шаг 1
Начнем приготовление с маринада. Для этого мы должны измельчить пол головки чеснока, залить его соусом Терияки добавить пару столовых ложек меда, щепотку острого перца и посолить по вкусу.
Шаг 2
Свиные ребрышки очищаем. Удаляем пленку с внутренней части ребер. Это нужно обязательно сделать, так как в процессе приготовления эта пленка может подгореть. С наружной стороны ребер делаем глубокие надрезы. Перекладываем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 3
Промариновавшиеся свиные ребрышки насаживаем на вертел, фиксируем и устанавливаем на жаровню. Готовим ребра в течении примерно 30 минут, постоянно вращая вертел. При вращении, жир вытапливается и равномерно распределяется по ребрышкам, проникая в разрезы обеспечивает красивую зажаристую корочку.
Шаг 4
Минут за пять до того как свиные ребрышки будут готовы, смазываем их остатками маринада, для того, чтобы добавить к аппетитной корочке красивый, ровный глянец.
Шаг 5
Готовые свиные ребрышки снимаем с вертела, перекладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.