Сырники «Толстячки»
Сырники из творога с манкой.
Хотелось бы поделиться рецептом который передала мне мама и бабушка. Это отличный, классический способ, приготовления сырников в нашем доме. Для них беру творог 9% жирности, к которому добавляю манную крупу и яблоко. Это делает их очень нежными и необыкновенно вкусными.
Не пользуйтесь блендером или миксером, перемешайте все при помощи обычной вилки. Тогда сырники получатся толстенькими и пышными.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 400гр;
- Яблоко -1шт. среднего размера;
- Манная крупа — 4 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Мука — 4 ст.л. с горкой;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники из творога:
Шаг 1
Яблоко чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 2
В миске смешиваем творог, яблоко, манку, яйца, муку, сахар и соль. Тщательно разминаем вилкой.
Шаг 3
Руками формируем сырники.
Шаг 4
Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
Сырники — мое (уверена, что и не только мое) любимое блюдо с детства, тем более что вариантов вкусных добавок существует множество (яблоко, изюм, курага и т.д.). Но чтобы сырники получились, важно правильно взять пропорции муки, творога и манки, иначе тесто либо развалится на сковороде, либо сырники будут твердыми и невкусными. В этом рецепте все идеально
Потрясающие сырники! Если честно никогда не пробовала приготовить их с яблоком, только с тыквой, кстати тоже получается довольно вкусно! Первый раз приготовила с яблоком и ужасно довольна результатом! Если честно немного сомневалась, что сырники получаться пышными, ведь разрыхлителя в рецепте нет. Но они получились пышными и румяными. Все что получилось наша семья из трех человек уплела за 1 раз!
Отличное название для сырников «Толстячки», если их часто есть, можно стать на них похожим, толстеньким:) А вообще, если по делу, классная идея добавить в сырники яблочко, должно быть очень вкусно, мне нравится Ваш рецепт! Обязательно попробую именно по Вашему рецепту приготовить, так как свои сырнички я чаще всего делала с изюмом, да и манку, честно говоря, не добавляла никогда.