Салат со свеклой рецепт.

Как бы нам не хотелось задержать лето, но уже, к сожалению, наступил конец августа.. В тоже время пришла пора сбора свежего урожая овощей. Именно поэтому мы предлагаем вам полакомиться прохладным вечером теплым салатом со свеклой.

В нашем рецепте достаточно много ингредиентов, но не стоит пугаться. Готовить этот салат несложно.

Для начала нам нужно запечь свеклу. Для этого завернем ее в фольгу. Свекла, особенно молодая, очень сочный овощ, поэтому фольгу нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы выходила лишняя влага. Чтобы при запекании низ свеклы не подгорел, рекомендуем засыпать дно формы для запекания засыпать слоем соли. После использования соль можно не выкидывать, а использовать ее позднее при запекании каких либо еще овощей.

Лук для салата мы берем красный. Он более сладкий, чем обычный репчатый. А при обжарке на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса приобретает красивый блестящий вид. Чтобы лук красивее смотрелся в салате его следует нарезать не кольцами, а перышками. Для этого половину луковицы режем не поперек, а вдоль.

Чтобы приготовить теплый салат, свеклу мы запекаем, а остальные овощи обжарим. Начинать надо с лука и томатов черри. Томаты резать не надо, обжариваем их целиком, так они сохранят сочность и приобретут аппетитный вид. Затем добавим мини-кукурузу и уже в самом конце следует положить спаржу. Спаржа должна лишь слегка обжариться, чтобы она сохранила свежий вкус и осталась хрустящей. Во время обжарки перемешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы не повредить их внешний вид.

Повторюсь, ингредиенты обжариваем на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса. Он придаст пикантный вкус и приятный цвет овощам. Дополнительно смазывать салат чем либо еще не нужно, ведь мы уже обжарили овощи на масле, этого будет достаточно.

В завершение, мы посыпаем салат кедровыми орешками. Это сделает наше блюдо более питательным, а его вкус изысканным.

Предлагаю вам не затягивать с приготовлением теплого салата со свеклой, ведь скоро наступит зима и таких свежих овощей уже будет не найти :-)

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 мелких штук;
  • Мини-кукуруза — 100 грамм;
  • Спаржа — 100 грамм;
  • Лук красный — 1 головка;
  • Томаты черри — 12 штук;
  • Кедровые орехи — 1 горсть;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 чайные ложки.

Как приготовить вкусный салат со свеклой:

Шаг 1

Свеклу моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Фольгу в нескольких местах протыкаем для выхода пара.

Шаг 2

Дно формы для запекания засыпаем слоем соли. Выкладываем завернутую в фольгу свеклу и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем свеклу при температуре 220 градусов в течение часа.

Рецепт салата со свеклой

Запекаем овощи в духовке

Шаг 3

Когда свекла готова, достаем ее из духовки и оставляем остывать.

Шаг 4

Пока остывает свекла начинаем заниматься остальными овощами. Лук чистим и нарезаем перышками.

Шаг 5

В сковороде разогреваем оливковое масло, начинаем обжаривать лук и томаты черри. Томаты кладем в сковороду целиком.

Низкокалорийный салат со свеклой

Обжариваем лук и томаты черри

Шаг 6

Когда лук слегка обжарится, добавляем мини-кукурузу и обжариваем 1 минуту. Потом поливаем бальзамическим уксусом и обжариваем еще 1 минуту. Затем выкладываем спаржу, солим по вкусу и обжариваем еще 30 секунд.

Салат со свеклой рецепт

Добавляем мини кукурузу

Шаг 7

Теплую свеклу чистим и режем средними кубиками. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

Раскладываем салат по тарелкам, посыпаем молотым перцем и кедровыми орешками.

Пошаговый фото рецепт салата со свеклой

смешиваем все ингредиенты салата со свеклой

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)