Треска с жареным картофелем
Жареная треска рецепт.
Классическое сочетание жареной трески и хрустящего картофеля. Мы хотим предложить вам свой вариант рыбы с картофелем — жареная треска с картофельной соломкой. Вроде бы так просто звучит, но когда садишься есть, то хочется только восхищаться этим сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Треска — 300 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло для жарки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить жареную треску:
Шаг 1
Филе трески нарезаем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой (приблизительно как спички).
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло. Слегка обжариваем в нем раздавленный чеснок. Жарим треску в чесночном масле до готовности (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 4
В другой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофельную соломку до золотистой корочки.
Шаг 5
При подаче к столу, треску можно полить средиземноморским соусом.
Мне понравился этот рецепт приготовления трески. У меня еще ни разу не получалась такая вкусная рыба. И картофель идеально к ней подходит. Хотя и со свежими овощами я думаю тоже неплохо будет