Жареная треска рецепт.

Классическое сочетание жареной трески и хрустящего картофеля. Мы хотим предложить вам свой вариант рыбы с картофелем — жареная треска с картофельной соломкой. Вроде бы так просто звучит, но когда садишься есть, то хочется только восхищаться этим сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жареную треску:

Шаг 1

Филе трески нарезаем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой (приблизительно как спички).

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло. Слегка обжариваем в нем раздавленный чеснок. Жарим треску в чесночном масле до готовности (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 4

В другой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофельную соломку до золотистой корочки.

Шаг 5

При подаче к столу, треску можно полить средиземноморским соусом.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)