Уксус настоянный на перце птичий глаз

Буквально вчера в рецепте свинины запеченной в духовке с соевым соусом и сычуаньским перцем я писала про волшебную коробочку Олега с различными перцами. Сегодня пришло время пробовать винный уксус, настоянный на перце птичий глаз. Он как раз настоялся и так и просится к мясу :-)

Винный уксус — это продукт сбраживания белого сухого вина в стальных бочках. Вкус винного уксуса более приятный, чем у других видов уксуса. Он более ароматный и мягкий. С древних времен известны полезные свойства уксуса. В далекие времена несколько капель добавляли в воду, чтобы обеззаразить ее. Сегодня врачи рекомендуют постоянно включать в свой рацион винный уксус, потому что он мощный антиоксидант и препятствует образованию холестериновых бляшек.

Перец птичий глаз обязан своим названием птицам, которые распространили его семена по территории Южной Америки из Боливии в Мексику. Да и внешне стручки перца напоминают птичий глаз — плоды округлые и маленькие, не более 1 сантиметра. Перец птичий глаз считается слабоострым. Но это, как говорится, смотря с чем сравнивать. Это он среди острых чили считается не столь острым, а для простого человека стручки невероятно жгучие. Так что будьте осторожны, когда будете его пробовать. В еду его добавляют осторожно — либо нарезают тонкими полосками и помаленьку кладут в блюдо, либо сушеные стручки измельчают и опять же понемногу добавляют, или кладут целиком, когда варят супы. Но, мне кажется, что если в супе такой перчик лопнет, то вся кастрюля супа будет безнадежно испорчена. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Мы решили сделать ароматный острый винный уксус, настоянный на перце птичий глаз. Готовится элементарно — в закрытый маленький графинчик наливается уксус, засыпается перец и настаивается пару недель.

Таким уксусом хорошо полить горячий сочный стейк из говядины, можно заправить овощной салат, а можно а можно использовать его в качестве одного из ингредиентов для соусов.

В общем, советую приготовить ароматный домашний уксус с перцем птичий глаз. Готовится легко, а использовать потом можно долго. Только представьте сколько вкусностей с ним можно наготовить.

Домашний уксус

как приготовить домашний уксус

Ингредиенты:

  • Винный уксус — 150 мл;
  • Перец птичий глаз — 1 горсть.

Как приготовить домашний уксус настоянный на перце:

Шаг 1

В графинчик наливаем винный уксус, насыпаем стручки перца и закрываем горлышко пробкой.

Шаг 2

Настаиваем уксус в течение 2-х недель.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)