Венский шницель из свинины

Это одна из визитных карточек венской кухни. Сейчас сложно найти человека который бы не слышал название этого рецепта, а некоторые счастливые люди даже пробовали.

Традиционно это блюдо готовится из тонко отбитой телятины, которая панируется в сухарях и обжаривается в большом количестве топленого или сливочного масла до румяной, хрустящей корочки. Допускается приготовление Венского шницеля и из свинины. Именно по такому рецепту мы сегодня и будем его готовить.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное и топленое сливочное масла для жарки.

Как приготовить Венский шницель:

Шаг 1

Свинину режем как на отбивные кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Если хотите получить очень большие шницели, то куски можно разрезать вдоль не до конца, развернуть «бабочкой» и в таком виде отбить.

Шаг 2

Кусок закрываем пленкой и отбиваем до максимально тонкого состояния. Обсушиваем мясо полотенцем.

Шаг 3

К яйцу добавляем 2 столовые ложки воды, взбиваем вилкой.

Шаг 4

Свинину солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке. Обмакиваем мясо в яйцо, затем посыпаем в панировочные сухари.

Шаг 5

В сковороде сильно разогреваем растительное и топленое сливочное масло. Жарим шницель по 2 минуты с каждой стороны. Все, наш венский шницель готов, подаем на стол с четвертинкой лимона.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)