Вишневое варенье

Как говорится в одном культовом сериале — зима близко. Многие хозяйки начали делать заготовки на зиму. Мы хотим внести свой посильный вклад в это занятие и поделиться рецептом вишневого варенья.

Чтобы получить вкусное ароматное варенье, надо со всей ответственностью подойти к выбору вишни. Я стараюсь купить крупные мясистые ягоды. Именно из них получается самое лучшее варенье. Некоторые недобросовестные продавцы вымачивают подвядшую вишню в воде, чтобы она на прилавке выглядела налитой и свежей. Из таких ягод не получится густого варенья. Вот почему так важно тщательно отбирать вишню.

Вопрос о том варить ли варенье из ягод с косточками или без решайте сами. Кому-то нравится смаковать каждую ягодку и выплевывать косточки, а кто-то боится зубы сломать о твердую косточку.

Чтобы сироп в варенье был густым и тягучим, напоминающим вишневую карамель, не надо стараться побыстрее прокипятить ягоды. Наоборот, следует варить варенье по сорок минут в течение трех дней. Во время кипения испарится лишняя влага, сок из вишни уварится с сахаром.

Давайте немного похлопочем летом, чтобы холодными зимними вечерами всей семьей пить горячий чай с ароматным вишневым вареньем.

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг.;
  • Сахар — 2 кг.

Для поднятия настроения трек группы «Белая Гвардия»: «Вишневое варенье»

Как приготовить вишневое варенье:

Шаг 1

Вишню промываем и выковыриваем косточки.

Шаг 2

Высыпаем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Варить варенье будем 3 дня. Каждый день кипятим варенье по 40 минут, при необходимости снимая пенки.

Шаг 4

Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки.

Вишневое варенье рецепт

Как приготовить вишневое варенье

(Просмотрено 11 раз, 1 визитов сегодня)