Вишневые крылышки
Вишневые куриные крылышки
В нашей семье одно из любимых блюд домашней кухни это куриные крылышки запеченные в духовке. Обычно мы готовим их на скорую руку, в маринаде из соевого соуса и меда, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Таким рецептом приготовления куриных крылышек мы уже делились с вами примерно год назад. Если подзабыли, можете посмотреть здесь.
А сегодня мы решили разнообразить привычный вкус, добавив к нему свежих вишневых ноток. Спелая вишня идеально подходит для создания различных маринадов, так как она имеет приятный сладковато-терпкий вкус и абсолютно не доминирует среди остальных ингредиентов.
Идея добавить маринаду вишневых ноток, пришла не случайно, буквально вчера мы купили на рынке несколько килограмм прекраснейшей спелой вишни. И сегодня у нас на плите уже стояла кастрюлька наполовину готового вишневого варенья, сироп от которого и стал основным ингредиентом маринада для куриных крылышек.
Результат этого кулинарного экспромта нам очень понравился, крылышки получились ароматные с прекрасным колером, покрытые восхитительной кисло сладкой глазурью. В качестве дополнения к блюду мы использовали крупно порубленные и обжаренные на сковороде орешки кешью.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Вишневый сироп — 100 мл.;
- Острый перец чили — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Орешки кешью — 1 горсть.
Как приготовить вишневые куриные крылышки в духовке:
Шаг 1
Куриные крылышки промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем ножом на три части по суставам. Верхние части крылышек откладываем в сторону, они на не понадобятся, можно будет потом добавить их в куриный бульон.
Шаг 2
Чеснок и перец чили мелко нарезаем, перекладываем в миску. Добавляем вишневый сироп, соевый соус и гвоздику. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Заливаем крылышки приготовленным маринадом и отправляем их мариноваться в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем крылышки на противень, предварительно очистив их от кусочков чеснока и перца. Маринад не выливаем! Он нам еще пригодиться. Отправляем крылышки в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
За это время крылышки уже должны быть наполовину готовы, поэтому убавляем температуру до 220С, берем силиконовую кисточку и смазываем крылышки оставшимся маринадом. Эту процедуру повторяем с интервалов 5-7 минут до получения желаемой глубины цвета.
Шаг 6
Пока готовятся крылышки, на раскаленной сковороде обжариваем орешки кешью и крупно их нарезаем.
Шаг 7
Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем обжаренными кешью и зовем всех к столу )) Приятного аппетита!