Заготовка грибов на зиму
Как заготовить грибы на зиму
Эта осень выдалась необычайно богатой на грибы, и многие из нас уже прочесывают леса в поисках опят, маслят или рыжиков. В эти выходные нам посчастливилось набрести на удивительную поляну с восхитительными маслятами. Съесть за один раз пару корзин грибов мы не можем физически :-) , поэтому большую часть грибов мы решили заготовить на зиму. Именно этим рецептом заготовки мы сегодня хотим с вами поделиться.
Наш способ заготовки грибов очень прост – их нужно отварить, нарезать и заморозить. Зимой вам останется только разморозить их и поджарить на сковороде. Варить маслята советуем без соли. Вообще жареные грибы солить лучше всего уже готовыми, тогда они получаются зажаристыми.
Многие зададутся вопросом — зачем резать грибы перед заморозкой? Во-первых, легче будет отделить нужное количество грибов от общей массы, чтобы пожарить. Во-вторых, можно до конца не размораживать маслята и класть на сковороду прямо так. Замораживать грибы можно или в обыкновенных целлофановых пакетах, или в специальных емкостях. Главное не забывайте подписывать, где и что у вас хранится :-) Кстати сказать, таким же способом можно заготавливать на зиму опята.
Ингредиенты:
- Грибы — 5 кг.;
- Вода — 150 мл.
Как правильно заготовить грибы на зиму:
Шаг 1
С шляпки каждого масленка снимаем пленку и промываем грибы.
Шаг 2
Плотно набиваем кастрюлю очищенными и промытыми маслятами, но стараемся не ломать грибы. Добавляем небольшое количество воды, буквально 0,5 стакана. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим грибы 40 минут.
Шаг 3
Вареные грибы откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Шаг 4
Нарезаем готовые грибы средними кусочками.
Шаг 5
Раскладываем нарезанные маслята по емкостям и убираем в морозильник.