Закуска из шампиньонов с чесноком и сыром
Закуска из шампиньонов.
Какая хозяйка не мечтает перед приходом гостей о простой в приготовлении и составу ингредиентов, но вкусной и интересной закуске. Как раз для такого случая как нельзя лучше подходит рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром.
Все что нам понадобится – это грибы, чеснок, оливковое масло и маленький кусочек сыра. Для приготовления этого блюда заранее только шампиньоны придется купить, все остальное у хозяйки всегда есть в холодильнике
Сам процесс приготовления тоже не отличается сложностью. Самое трудоемкое – это мелко нарубить чеснок, чтобы он в аккурат поместился в шляпку гриба ))
Эта закуска хороша еще тем, что ее можно сделать и заранее, несмотря на то, что подавать к столу ее следует теплой. Мы запекли шампиньоны с чесноком и сыром в субботу, а в воскресенье неожиданно пришли гости. Оставшиеся грибы мы разогрели в микроволновке, и ушли они за столом просто на ура. Вы скажете, что сыр после повторного разогревания уже не будет таким красивым. Это правда, но ведь мелко рубленную зелень еще никто не отменял :-) Она отлично украсит верхушку, а на вкусовых качествах закуски повторный разогрев ни грамма не отражается. Так что хозяйка легко может заранее распланировать и провести подготовку к большой вечеринке.
Конечно же, закуску из шампиньонов с чесноком и сыром можно делать не только для вечеринок. Всего каких-то 30 минут и у вас на столе вкусная ароматное блюдо. Домашние в восторге, а вы довольны :-)
Предлагаю всем взять рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром себе на заметку. Может быть очень скоро она вам пригодится, ведь гости почти всегда приходят неожиданно :-)
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 10 штук;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Сыр — 50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить закуску из грибов:
Шаг 1
Грибы моем. У шампиньонов вырезаем ножки.
Шаг 2
Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 3
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 4
Шляпки грибов солим и перчим. Внутрь каждой шляпки наливаем 1/2 чайной ложки оливкового масла и выкладываем чеснок.
Шаг 5
Запекаем шампиньоны в предварительно разогретой духовке при температуре 220С 20 минут. Затем достаем шампиньоны, посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
Такая грибная закуска ушла на ура на моем дне рождении. Я ее правда в первый раз готовила, но она все равно получилась вкусной.
Вопреки расхожему мнению, что шампиньоны — это не грибы, я их обожаю. Часто балую себя жульенами, поэтому думаю, что и эта закуска придется мне по вкусу.