Запеченные шампиньоны
Шампиньоны запеченные в духовке.
Когда бы мы ни пошли в магазин, всегда можно увидеть на прилавке грибы, причем не один вид. Благодаря своей мясистой структуре, аромату и вкусу грибы могут появляться на нашем столе и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с картофелем, макаронами, рисом. Так же очень вкусны шампиньоны запеченные в духовке с чесноком и сыром. А ведь кроме насыщенного вкуса, грибы очень полезны. В них содержится калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, железо, жирорастворимые витамины, витамин С.
На сегодняшний день все мы покупаем много готовых, консервированных продуктов, полуфабрикатов, которые содержат много консервантов и соли. Вместе с солью мы получаем слишком много натрия. Чтобы этот элемент приносил нашему организму пользу, его необходимо употреблять вместе с калием. Вот тут-то нам грибы и помогут :-)
Нашим костям и зубам жизненно необходимы кальций и фосфор. Эти микроэлементы лучше усваиваются организмом, если употреблять их пищу вместе. И опять грибы нам в этом помогут, потому что в их состав входит как кальций, так и фосфор.
Польза остальных микроэлементов и витаминов, содержащихся в грибах, также немаловажна для нормальной работы организма. Так что, если у вас нет аллергии и ваш желудок хорошо переваривает грибы, то очень хорошо добавить их в свое меню.
Я хочу предложить вам простой рецепт — запеченные шампиньоны. Их можно подать в качестве закуски на праздничном столе, можно подать с каким либо гарниром и у вас получится полноценное вкусное блюдо.
Для запекания грибов нам понадобятся всего лишь сами грибы, соль, перец и немного оливкового масла. 5-10 минут подготовки на ингредиенты, 20 минут на приготовление и у вас уже все готово. Шампиньоны получатся ароматные с легкой запеченной корочкой, под которой скрывается сочная мякоть.
Если вы любите грибы, то может быть вы возьмете себе на заметку этот рецепт :-)
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.;
- Оливковое масло — 2-3 столовых ложки;
- Соль, перц по вкусу.
Как приготовить запеченные шампиньоны:
Шаг 1
Шампиньоны моем и обсушиваем. По желанию можно обрезать ножки.
Шаг 2
Складываем грибы в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем руками.
Шаг 3
Выкладываем шампиньоны в форму для запекания. Готовим грибы в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 20 минут.
Таких вкусных грибов я еще в жизни не ела. И вообще я обычно шампиньоны отдельно не готовила. Сейчас только так и буду делать!
Обожаю кулинарные рецепты, по которым просто и быстро готовить. Запечённые шампиньоны будут полезным и, наверное, диетическим блюдом, содержащим массу полезных микроэлементов.
Я очень люблю шампиньоны, но обычно мелко из режу для жарки. Недавно приготовила таким способом и очень довольна! Во-первых, времени на обработку грибов тратится меньше. Во-вторых, стоять у плиты и мешать, чтобы не пригорело, не нужно. В-третьих, запекать всегда полезнее, чем жарить. Теперь готовлю только так!
Как всё быстро готовится :!: У меня всегда есть салат с грибами на праздничном столе, но их приходилось обжаривать. А здесь просто запеченые. Можно и просто в таком виде подать, тоже вкусно будет.