Запеченный карп в соевом соусе
Запеченный карт в духовке рецепт.
Ловля карпа — дело безумно увлекательное, особенно, если клев хороший. Но вот когда вся рыба поймана и рыбаки уставшие возвращаются домой, встает вопрос — как бы приготовить карпа с минимальными затратами труда и времени.
Родиной карпа считается Китай, и мы хотим предложить вам рецепт, так сказать с исторической родины этой рыбы — карп запеченный в соевом соусе.
Готовится это блюдо настолько просто, что самое сложное в нем — поймать рыбу. Соевый соус придает мясу карпа яркий вкус. Кроме вкуса соус добавит полезных свойств блюду — при приготовлении не используется соль, а значит не будет последствий в виде задержки жидкости в организме, не используется масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает блюду ореховый привкус. Азиатская кухня традиционно острая и красный стручковый перец дает запеченному карпу восхитительную остроту.
Ингредиенты:
- Карп — 2 штуки по 1 кг.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Кунжут — 2 полных горсти;
- Красный стручковый перец — 2 маленьких стручка.
Как запекать карпа:
Шаг 1
Карпов чистим и потрошим.
Шаг 2
На боках рыбы делаем поперечные надрезы и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
Красный стручковый перец моем и нарезаем кружками. Из перца можно удалить семена и перегородки, если вы небольшой любитель острых блюд. В семенах и перегородках перца содержится наибольшее количество капсаицина, именно он придает блюдам остроту.
Шаг 4
Заливаем карпов соевым соусом, посыпаем кунжутом и кладем в соус один не разрезанный стручковый острый перец.
Шаг 5
Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. В последние 10 минут переключаем духовку на гриль. Перед подачей посыпаем запеченного карпа нарезанным острым перцем и зеленым луком. Подаем блюдо в горячем виде.
Такую сочную и зажаристую рыбку я еще не ела! Мне она реально понравилась. Вроде как и рецепт простой а рыбка получается изумительная!
Карп — это вкусная рыба, но в соевом соусе готовить еще не пробовала. Делаю закладку на этот рецепт!
Очень люблю и карпа, и соевый соус по отдельности. А вот вместе готовить еще не пробовала, и даже в голову не приходил такой изумительный рецепт.
Представляю, как приготовлю сегодня, запах, оригинальный вкус…. мммм….
А главное, мне это блюдо не грозит лишними килограмамми!