Запеканка из индейки с картошкой
Картофельная запеканка с индейкой.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении картофельной запеканки с индейкой.
Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте быстренько пробежимся по основным ингредиентам.
Филе индейки обязательно нужно разрезать на порционные куски и отбить. Небольшие куски быстрее прожарятся, а саму запеканку будет проще раскладывать по тарелкам.
Лук и морковь непременно нужно обжарить, тогда они придадут вашему блюду нежный вкус.
Маринованный огурец придаст запеканке пикантности. Только использовать нужно именно маринованные, а не соленые огурцы, потому что в маринаде присутствует уксус, который придает пикантный вкус.
Картофель для запеканки нужно резать тонкими кружочками. Причем для нижнего слоя кружочки должны быть потолще, где-то 0,5 сантиметра, чтобы создать как бы подушку для остальных ингредиентов. А для верхнего слоя картофель надо нарезать очень тонко, почти как бумагу, чтобы он прожарился и образовал корочку.
Остались только сливки и сыр. Сыр можно брать любой, хотите твердый, хотите мягкий, здесь все зависит от ваших пристрастий. Главное натереть его на мелкой терке, чтобы корочка запеканки была ровной. Сливки я брала 15%. Они придадут запеканке сочности и нежности, и, в то же время не сделают запеканку слишком жирной.
Ну вот, вроде бы и все секреты приготовления картофельной запеканки с филе индейки. Предлагаю перейти непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Морковь — 1 штука;
- Маринованный огурец — 2 штуки;
- Сыр — 300 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеканку с индейкой:
Шаг 1
Филе индейки режем на порционные куски и отбиваем кулинарным молотком.
Шаг 2
Лук и морковь чистим. Лук режем перышками или полукольцами. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 3
Обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 4
Пока жарятся лук и морковь, чистим картофель и нарезаем его кружочками. 2 картофелины кружочками толщиной ~ 0,5 см. , остальные 2 — очень тонко, почти как бумага.
Шаг 5
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
Огурцы режем кружочками.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать нашу запеканку. Сначала выкладываем более толстые кружочки картофеля, солим, перчим. Затем — филе индейки, солим, перчим. Потом равномерно распределяем маринованные огурцы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — тонкий картофель, солим, перчим.
Шаг 8
В глубокой миске смешиваем сыр и сливки. Выкладываем его на верхний слой картофеля и поливаем оставшимися сливками.
Шаг 9
Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут.