Баранина с фасолью рецепт.

Сегодня мы предлагаем вам очередное блюдо из разряда вкусных и простых рецептов. На этот раз мы будем готовить жаркое из баранины с фасолью. Рецепты подобного блюда можно встретить в различных кухнях мира от европейской, до монгольской. И это не удивительно, ведь, согласитесь, в обычной будничной суете, не многие из нас имеют возможность по несколько раз на день баловать своих домашних изысканными порционными блюдами… Как правило, прибегая домой с работы мы обычно начинаем ломать голову, что бы такого сварганить чтобы и вкусно было и сытно, и желательно еще и хватило бы на пару дней и не успело надоесть. Именно поэтому комбинация ингредиентов: баранина и фасоль, прочно закрепилась в различных национальных кухнях в качестве блюда для повседневного использования.

Как всегда, мы стараемся дать вам только самую основу и технику приготовления, оставив место для личных вкусовых пристрастий и экспериментов. К примеру, вы можете добавить в блюдо чеснок, томаты, маринованные огурчики или острый красный перец. Так же, для подачи, можно добавить в готовое блюдо немного сметаны или загустить мукой. Если позволяет время, то попробуйте приготовить баранину с фасолью в горшочках и результат порадуем ваших домашних совершенно новым видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 грамм;
  • Баранина средней жирности — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Как приготовить жаркое из баранины:

Шаг 1

Фасоль промываем и замачиваем в воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Баранину нарезаем средними кубиками по 3-4 сантиметра.

Шаг 3

В глубокой сковороде или кастрюле сильно разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем кусочки баранины.

Шаг 4

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему замоченную фасоль, перемешиваем и готовим все вместе примерно 2-3 минуты. Затем заливаем холодной воды, чтобы она покрывала баранину и фасоль на 2-3 см. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться примерно на 1-1,5 часа, доливая, при необходимости немного воды.

Шаг 5

Примерно за 20 минут до готовности блюда, разогреваем в другой сковороде растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанный репчатый лук. Перекладываем обжаренный лук к основному блюду, перемешиваем, солим, перчим по — вкусу и продолжаем готовить наше блюдо до готовности фасоли.

Шаг 6

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и приглашаем домашних к столу )) Приятного Аппетита!

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)