Жаркое из мяса страуса с креветками
Рецепты из мяса страуса.
Сегодня мы продолжим делиться с вами рецептами, привезенными из отпуска.
То солнечное воскресенье принесло нам массу новых впечатлений и, конечно же, вкусное блюдо. Мы ездили на экскурсию на страусиную ферму Тенерифе, где впервые в жизни мы кормили страусов с руки и готовили огромную страусиную яичницу :-). Ну а после интересной экскурсии, как полагается, мы продегустировали несколько фирменных блюд этой фермы. Одно из них так запало в душу, что мы приобрели там же кусочек свежей страусятины, чтобы приготовить его дома и поделиться с вами этой вкуснотищей. И так, встречайте рецепт приготовления жаркого из страуса с креветками.
Мясо страуса очень нежное, обладающее своим собственным, ни на что не похожим, ненавязчивым вкусом. А если знать, что оно низкокалорийно, содержит минимум холестерина и обширный набор микроэлементов, то так и хочется съесть еще кусочек.
В жаркое по предлагаемому рецепту очень гармонично сочетаются мясо и креветки. Тонкий вкус и аромат чеснока как нельзя лучше подчеркивает вкус блюда, а сушеный орегано придает изысканности.
Если вдруг на вашей кухне в ожидании гостей появится кусочек свежей страусятины, попробуйте его приготовить по нашему рецепту и удивить своих близких необычным вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Мясо страуса — 300 грамм;
- Креветки мелкие — 20 штук;
- Оливковое масло для жарки;
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить мясо страуса:
Шаг 1
Мясо страуса моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Креветки очищаем от панциря.
Шаг 3
Чеснок чистим и нарезаем дольками.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Затем обжариваем в этом масле мясо страуса постоянно помешивая (~ 5-7 минут).
Шаг 6
Выкладываем к мясу очищенные креветки, солим, перчим по вкусу и прогреваем в течение 1 минуты.
Шаг 7
Выкладываем жаркое на тарелку и посыпаем сушеным орегано. Можно украсить блюдо крупной креветкой.
Очень интересный рецепт. Никогда не пробовала мясо страуса, даже не представляю какое оно на вкус. Но думаю что похоже чем то на куриное мясо. Хочу попробовать сделать ваше блюдо, но только с куриным мясом. Конечно же вкус будет не совсем тот, но думаю что стоит попробовать.
Звучит здорово, но если креветки можно недорого купить в любом гипермаркете, то с мясом страуса явно будут проблемы :-) Тем более, если покупаешь аж 300 гр. Интересно, если индейкой заменить страуса, не испортится ли блюдо?
Спасибо за отзыв. Не думаю, что блюдо от замены страуса индейкой испортится, просто получится новое блюдо :-)