Жульен с курицей, грибами и креветками
Жульен с курицей рецепт.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом жульена из курицы с грибами и креветками. Готовили мы его не руководствуясь никакими рецептами, придумывали сами на ходу :-)
А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.
Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.
Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.
Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.
Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 50 грамм;
- Грибы лисички — 10 штук;
- Тигровые креветки — 2 штуки;
- Сливки — 50 мл.;
- Сливочный сыр — 30 грамм;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Шаг 1
Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.
Шаг 2
Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.
Шаг 3
Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.
Шаг 4
Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.
Шаг 5
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 7
Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.
Я довольно часто готовлю жульен, грибы использую разные — шампиньоны, опята, белые, а вот с лисичками не пробовала)) Да и сочетание с креветками для меня ново, обязательно попробую!
Жульен — одно из моих любимых блюд. Всегда готовлю его по стандартному рецепту, не очень люблю экспериментировать с продуктами. Но этот рецепт заинтриговал. Креветки обожаю, а из грибов нравятся только шампиньоны и лисички, поэтому всегда замораживаю грибы впрок. На носу 23 февраля и 8 марта, пора задуматься о праздничном меню. Обязательно приготовлю этот жульен.
Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте!